- TM5
Zutaten
Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 1 Stück Zwiebel
- 300 g Hackfleisch gem.
- 20 g Öl
- Salz und Pfeffer
- 40 g Butter oder Margarine
- 40 g Mehl
- 2 EL Curry
- 360 g Wasser
- 2 TL Gemüsepaste
- 200 g Sahne
- 75 g Gouda
- Thymian, Nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
75 g Gouda in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern, umfüllen und zur Seite stellen. Danach 800 g Kartoffeln als Pellkartoffeln in den Varoma, 500g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" und 25 Min/ Varoma / Stufe 1 garen. Anschließend Abkühlen. In der Zwischenzeit die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" 5Sek / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel herunterschieben, 20g Öl dazu 2 Min / 100 Grad / Stufe 1 andünsten. Dazu dann 300 gr Hackfleisch (etwas zerpflücken ) Salz, Pfeffer und falls gewünscht edelsüßen Paprika dazu, das Ganze 1 Min Stufe 2 Min durchmischen, danach 10 Min / 100 Grad /Linkslauf/ Stufe 2- garen, umfüllen.
40g Butter oder Margarine in den "Mixtopf geschlossen" und 1Min 100Grad Stufe 1 schmelzen. 40g Mehl +2El Curry dazu 2 Min / 100 /Stufe 1 anschwitzen. 360g Wasser + 2 Tl Gemüsepaste + 200g Sahne dazu 20 Sek / Stufe 8 durchmischen, anschließend 6 Min /100 Grad/ Stufe 2 kochen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln pellen in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben, darüber das Hackfleisch gleichmäßig verteilen.
Soße darüber verteilen und mit dem Käse bestreuen. Ich habe 2 Zweige Thymian darüber gesteut.
Danach in den Backofen und bei 200 Grad Ober / Unnterhitze goldgelb überbacken. Bei mir waren es 15 Min.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für dieses leckere Rezept!
Uns hat es sehr gut geschmeckt.
Ich habe eine festkochende Kartoffel genommen und mir die Pellkartoffel gespart.
Beim nächsten Mal werde ich Gemüse, z.B Mais druntermischen.
Bin etwas enttäuscht, nach den Kommentaren hier hatte ich es mir leckerer vorgestellt. Vor allem die Konsistenz/Optik stört mich, das Auge isst ja bekanntlich mit und irgendwie ist es bei mir eine grünliche Pampe...und schmeckt durchschnittlich.
Geschmäcker sind ja aber bekanntlich verschieden, meinem Mann jedenfalls hat es sehr gut geschmeckt
Ein super leckeres Rezept, danke dafür. Ich werde es bestimmt öfter
zubereiteten
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker!!!
Ich habe Erbsen und Möhren rein gemacht. Wird es noch öfters geben.
Hat uns leider nicht so gut geschmeckt. Die Sauce fehlte die nötige Würze. Ist die viele Arbeit leider nicht wert.
Lg Jenny
Jeder Tag ist wie eine neue Seite im Roman deines Lebens und nur du bestimmst, wie die Geschichte weiter geht ...
Sehr lecker!!
Und für mich als Curry-Fan genau richtig Weil ich Rosenkohl und Curry eine wunderbare Kombination finde, habe ich in den Garaufsatz (also über die Pellkartoffeln) noch Rosenkohl getan und diesen dann mit in den Auflauf.
Das wird es öfter geben! Danke für das tolle Rezept !
Claudifant
Für jeden der Curry mag ein muss! Sehr lecker! Gibt es bestimmt bald mal wieder!
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