thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Teig

  • 230 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Wasser
  • 15 Gramm Olivenöl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker

für den Belag

  • 1 Packung Schmand
  • 1 TL Brathähnchengewürz
  • 1 Zwiebel
  • 5 Tomaten
  • 500 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • etwas Käse, zum Belegen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    so gehts:
  1. Alle Zutaten für den Teig 2,5 Min im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten

  2. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 20 Min. gehen lassen.

  3. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer in einer Pfanne anbraten.

  4. Zwiebel 3Sek St.5 imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hacken. Schmand und Brathähnchengewürz dazu und 20Sek. St.2 verrühren

  5. Tomaten in Scheiben schneiden

  6. Den Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen

  7. Schmand-Zwiebelgemisch auf dem Teig verteilen. Darauf die Tomaten verteilen. Dann das angebratene Hack darauf geben. Zum Schluß mit Käse belegen.

  8. Die Hackfleisch-Schmand-Pizza bei ca. 200C ca. 20 Min. Im Ofen backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackfleisch-Schmand-Pizza

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: