- TM31
Zutaten
- 200 gr. Goudakäse
- 1 kl. Zwiebel
- 1 Essl. Rapsöl
- 100 ml Wasser
- 1 Teel. Instant-Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 500 gr. Gnocchi o. Vollkorn-Gnocchi
- 75 gr. Rohschinkenwürfel (Rauchfleischwürfel)
- 1 Dose(400 gr.) stückige Tomaten o. frische Tomaten in Stücke
- 1 Essl getrockneten Thymian o. frischer Thymian
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Backform Ben
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Käse 5sek/St.6 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel 4sek./St. 5 zerkleinern. Rapsöl dazu und Zwiebel bei 2 1/2 Min/Varoma/St.1 andünsten.
Wasser + Sahne + Gemüsebrühe + die Hälfte des geriebenen Käses dazugeben 4 Min./80°C/ St. 2.
Wem die Zwiebeln noch zu grob sind, einfach den Turbo einschalten bis gewünschte Größe erreicht ist. Ich habe noch 10 sek auf Turbo laufen lassen.
Ungekochte Gnocchi, direkt aus der Packung, in eine gefettete Auflaufform geben. Rohschinken + Tomaten + Thymian dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles miteinander mischen.
Käsesosse darüber gießen und restlichen geriebenen Käse über die Gnocchimischung streuen.
30 Minuten bei 170°C Umluft in Backofen schieben.
Fertig!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Eines der absoluten Lieblings-Rezepte der ganzen Familie!
Schon unzählige Male gemacht.
Ganz herzlichen Dank für das Rezept.
Gnocchis ersäuft in Sahne und Käse. Habs getestet, zu Hälfte gegessen, Rest kriegen die Hühner. Nicht mein Fall. Schade um die Zutaten.
super Rezept! Ich habe noch eine Karotte und ein Stück Paprika, was noch da war, mit rein. Vielen Dank fürs Rezept!
Danke für das super Rezept und Danke für die Tipps aus den Kommentaren. Ich hab ne 600 g Packung Gnocchi genommen. Es musste ein vegetarisches Gericht werden. Also Schinkenwürfel weggelassen. Dafür 285 g Mais und 170 g Pilze aus der Dose genommen. Die Soße etwas stärker gewürzt und schon war ein leckeres Gericht fertig. Kommentar der Kinder "Lecker, kannst öfters machen" 😊
Hab den Auflauf gerade genossen und muss sagen er war sehr lecker.
Kommt bei meine Favoriten.
Soße reicht locker für mehr Gnocchis .
Mega lecker
Uns reicht allerdings das halbe Rezept der Soße. Ich habe das Wasser komplett weggelassen und stattdessen 100 g Schmand genommen.
Ofen auf 200 Grad - 30 min.
Toller Auflauf: egal ob mit Gnocchis, Spätzle oder Nudeln. Ich mach in die Tomatensoße immer noch zusätzliche Gemüse wie z.B. Mais, Pilze oder Paprika mit rein
Sehr lecker 😋 ❤️
Abwandlung mit Spätzle, Mais und Paprika war auch topp!
Noch nie Gnocci gegessen.
Aber dieser Auflauf ist echt lecker und einfach gemacht.
Vielen, lieben Dank für das Rezept !!!
Are you sure to delete this comment ?