- TM5
Zutaten
- 250 g frische geputzte Kräuter, z. B. Borretsch, Estragon, Kerbel, Liebstöckl, Petersilie, Pimpinelle, Schnittlauch, Sauerampfer und Dill)
- 2 kleine Schalotten geschält, halbiert
- 3 Eier hartgekocht, geschält, halbiert
- 120 g feines Olivenöl
- 1/2 TL Gerrys Zaubersalz
- 5 TL leichten Weinessig, z.B. Aceto balsamico bianco
- 1 Prise Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schalotten im "Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Nun alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" 20 Sek/Stufe 6 mixen.
(Von den Kräuterarten sollten es mindestens sieben sein...) Mittlerweile gibt es diese 7 Kräuter als Bund auch in Bayern zu kaufen
Fertig. Mindestens 2 Stunden abgedeckt kühl stellen!
Die Hessen kennen noch viele Variationen. Z.B. mit saurer Sahne, Joghurt, Mayonaise ... Kalorien nach oben haben kaum Grenzen.
Meine Schwiegermutter stammt aus Hessen ...
Tipp
Diese feine und gesunde Kräutersoße schmeckt zu kaltem und warmem Fleisch. Manche lieben sie auch zu Sülze.
Ich mags am liebsten zu einer guten Folienkartoffel.
//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Anna - Du entwickelst Dich ja zu einem echten Gerry-Fan
Danke für die Sterne. Hab auch diesen Kommentar nur durch Zufall entdeckt!!
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
volle Punkte ,-)
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Grüße bitte Deine Tochter. Sie hat einen guten Geschmack.
Und DANKE für die Sterne.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Ich habe viele Rezepte für grüne Soße für den Thermi gelesen und überall hat mich die viele Sahne, Schmand etc gestört. Gestern habe ich dieses Rezept gekocht. Hatte nur gefrorene Kräuter für grüne Soße deshalb ist bei mir alles dunkelgrün statt hellgrün , dazu Pellkartoffeln.
Meine Tochter äußert sich normalerweise nur wenn ihr etwas nicht schmeckt aber gestern meinte sie: Wow, das schmeckt aber lecker.
Rezept hat absolut 5 Sterne verdient.
DANKE für die Sterne!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
... da sagt doch glatt der ruhrpöttler: et schneckt
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Der Bayer dankt dem gebürtigen Hessen für die 5 Sterne.
Schöne Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry,
als gebürtiger Hesse sage ich - Hauptsache es schmeckt lecker! Deine "Grüne" finde ich lecker. Deshalb volle Punkte (Sterne). Ich wünsche Dir einen schönen Sonntag. Liebe Grüße aus Bad Soden, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Und für wie viele kochst Du denn nun?
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
ich dachte mir schon, dass du das verstehen würdest und das grüne Soße Denkmal IST einen Besuch wert !
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
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