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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 5 mittelgroße Tomaten, oder andere Stückzahl
  • 50 g Schafskäse, 10g pro Tomate rechnen
  • 75 g Couscous, 15g pro Tomate rechnen
  • 1 EL getrockneten Oregano
  • Pfeffer und Sals

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Von den Tomaten den "Deckel" abschneiden, das "Innenleben" mit einem Löffel kompett herausnehmen und in den Mixtopf geben. Feta in Stücken dazugeben. 3Sek./Stufe5 zerkleinern. Couscous, Oregano, Pfeffer und Salz dazuwiegen. 20Sek./Linkslauf/Sanftrührstufe alles vermischen. Die Tomaten mit einem Löffel füllen. Gefüllte Tomaten in den Varoma legen. Wer mag kann den "Deckel" jetzt wieder drauf legen. Ich persönliche fülle sehr hoch und nehme keinen Deckel. Mixtopf kurz ausspühlen, mit 05L Wasser füllen. Verschließen, Varoma aufsetzen. 15Min/Varoma. Fertig!

Tipp

Als vegetarischen Hauptgang servieren: mit Tomatensoße servieren und dazu einen gemischten Beilagensalat reichen.

Oder zu einem Fleischgericht als Beilage servieren.

In die Füllung passen auch gut Schinkenwürfel.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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gefüllte Tomaten mit Couscous und Schafskäse

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Kommentare

  • 6. Juli 2022 - 20:04
    1.0

    Entschuldigt bitte, Geschmäcker sind verschieden: aber uns hat das Rezept gar nicht geschmeckt 😪

  • 17. Mai 2020 - 18:23
    4.0

    Leckere Beilage aber viel Arbeit und nur als Beilage geeignet. Für eine Hauptspeise definitiv zu wenig. Einfacher ist es Paprika damit zu füllen.

  • 30. April 2020 - 19:28
    3.0

    Habe das Rezept heute getestet
    Ich finde es immer schade wenn schon ein paar mal gefragt wurde ob der Couscous roh oder gekocht in die Tomaten gefüllt wird.
    Ich habe ihn jetzt roh rein gegeben. Musste die Zeit korrigieren.
    War noch hart. Und noch gut nachwürzen. Habe dann ein bisschen Gemüsebrühe in die Tomaten gegeben und alles im Backofen gebacken.
    War sehr lecker.

  • 12. Dezember 2019 - 14:01
    4.0

    Die Tomaten sind sehr schnell und einfach gemacht, 15 min im Varoma waren völlig ausreichend.
    Ich hätte auch etwas mehr Würze gebraucht, ist aber Geschmackssache.
    Vielen Dank für das Rezept!

  • 27. September 2019 - 11:20

    Geb ich den couscous direkt in den Topf oder lass ich ihn vorher quellen?

  • 13. Juli 2019 - 08:45
    5.0

    Sehr lecker. Ich habe noch etwas Tomatenpesto unter die Masse gerührt.

  • 30. Juni 2019 - 11:55
    5.0

    Sooooooo lecker. Ein bissl mehr gewürzt mit frischen Kräutern -perfekt.

  • 25. Juni 2019 - 21:06
    5.0

    Superleckeres vegetarisches Rezept, ich habe es schon oft gekocht. Man muss allerdings kräftig würzen, sonst schmeckt´s fad. Ich habe die gefüllten Tomaten in eine Auflaufform gesetzt, noch mit einem Käsehäubchen versehen und kurz im Backofen überbacken. Ohne Beilage pro Nase 3 - 4 mittelgroße Tomaten, ansonsten reichen 2.
    Vielen Dank für´s Einstellen.

  • 11. April 2019 - 20:57
    5.0

    Wow...die sind echt total lecker! Die ganze Familie durfte sich bereits daran erfreuen und von allen kamen ausschließlich positive Rückmeldung! Danke für das tolle Rezept! Cool

  • 13. November 2018 - 16:43
    5.0

    Köstlich!

    Habe statt Tomaten Zucchinis damit gefüllt, die leider wegen der Länge nicht in den Varoma gepasst haben. Kurzerhand sind sie im Backofen gelandet mit einem kleinen Topf heißem Wasser für den Dampf. Haben von der Garzeit etwas länger gebraucht. War sehr lecker als Beilage zu Fischstäbchen.

    Den Schafskäse hat man nicht wirklich herausgeschmeckt, hier werde ich das nächste Mal die Menge verdoppeln.

    Danke für das tolle Rezept! Smile

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