thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
2h 35min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marinade

  • 6 Esslöffel Ketchup vegan
  • 4 Esslöffel Olivenöl mild nativ
  • 2 Esslöffel Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • 2 Esslöffel Essig vegan
  • 2 Teelöffel Senf vegan
  • 4 Teelöffel Kreuzkümmel gem.
  • 2 Teelöffel Paprikapulver
  • Chili nach Geschmack
  • ordentlich Salz und Peffer

Das zu marinerende

  • 200 Gramm Tofu oder Räuchertofu

Sandwich

  • 2 Baguettebrötchen
  • Salat nach Bedarf
  • 8 eingelegte Gurken in Scheiben
  • 1 rote Zwiebel in Ringe, Wer mag brät sie in Olivenöl uns 1 Esslöffel Ahornsirup an
  • 2 Esslöffel vegane Mayonnaise oder Remoulade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Sandwich
  1. Marinade 

     

    Alle Zutaten in den [ locked ] geben und 35 Sekunden Stufe 5 verrühren. 

     

    TOFU 

     

    in die Marinade geben und ziehen lassen. 

     

    Tofu schön kross anbraten und dann für 30 Minuten in den Ofen bei 180° und dann daß Sandwich mit restlichen Zutaten und dem Tofu belegen und schmecken lassen. Guten Appetit! 

Tipp

Backzeit ca 30 Minuten 

Marinieren mindestens 2 Stunden 

Ich brate meine Zwiebeln gerne an und lass sie karamelisieren.

Wer mag kann es auch mit Tomaten und Sprosse verfeinern. Oder macht dünne Scheiben Avocado drauf.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

BARBECUE TOFU SANDWICH VEGAN TO GO

Drucken:

Kommentare

  • 10. Februar 2024 - 17:26
    3.0

    Leider hat uns das Rezept nicht überzeugt.
    Wenn ich den marinierten Tofu in der Pfanne anbrate, wird die Marinade, die noch am Tofu hängt, schwarz. Im Backofen wird der Tofu am Rand hart. Der Geschmack von der echt leckeren Marinade (von der jetzt noch eine Menge übrig ist) geht nicht wirklich auf den Tofu über.
    Alles in allem, entspricht das Ergebnis nicht dem Aufwand, finde ich.
    Den TM brauche ich für dieses Rezept gar nicht; die Marinade läßt sich auch gut in einer Schüssel von Hand zusammenrühren.

  • 4. Mai 2015 - 11:53

    Hallo,

    was backst du?

    lG

    Tursel

     

Are you sure to delete this comment ?