thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 350 Gramm Gemüsebrühe
  • 250 Gramm Linsen (rot oder gelb)
  • 1 Packung Tofu (oder Räuchertofu)
  • 1 Dose Kokosmilch (250ml)
  • 1 Dose Tomatensauce (gehackt)
  • 2-3 EL Currypulver scharf
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Prisen Salz (je nach Geschmack)
  • 1 Esslöffel Ingwer (optional)
  • 1 Esslöffel Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.  1 Zwiebel schälen, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek. auf Stufe 5 schreddern, nun mit dem Spatel alles nach unten schieben, den Curry dazugeben und mit etwas Öl 2Min. auf Stufe 1 Veroma andünsten. In der Zwischenzeit die Linsen waschen und abtropfen lassen.

    2. Linsen und Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, und ca. 15 Min (die Garzeit ist evtl. nach Linsenart abhängig - schaut einfach auf die Verpackung) 100Grad auf Stufe 1 köcheln lassen. Nach 10 Min. mal in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schauen und evtl. etwas Wasser dazu schütten. Währenddessen den Block Tofu in Würfel schneiden.

    3. Nach der angegeben Garzeit von den Linsen: den Tofu, die Kokosmilch, Salz und die Tomatensauce dazugeben. Nun alles auf Veroma Stufe 1 ca. 5 Min. köcheln lassen.

    4. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" öffnen, testen ob die Linsen durch sind, evtl. nochmals 1-2 Min. wie siehe Punkt 3, danach nachsalzen, würzen....und fertig!tmrc_emoticons.)

Tipp

Dazu passt sehr gut Reis!

Nachdem das hier nun mein erstes hochgeladenes Rezept ist und ich nicht weiß, ob alles verständlich war, bitte ich um Verständnis und evtl. ein paar Tipps, damit ich es das nächste Mal besser anstellen kann!

Dieses Gericht schmeckt auch Fleischesser!!tmrc_emoticons.)

 

Mit freundlichen Grüßen das Fuddele

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

leckeres Linsen-Kokos-Curry - vegan

Drucken:

Kommentare

  • 12. Januar 2023 - 19:41
    5.0

    Sehr leckeres Curry. Einfach zu machen. Gibt es wieder.

  • 19. September 2022 - 19:36
    5.0

    Sehr lecker! Habe es mit frischem Ingwer und Kurkuma zubereitet und die Dosentomaten durch 3 Tomaten in Stücken ersetzt.

  • 14. September 2021 - 18:07
    5.0

    Sehr leckeres und trotzdem einfaches Gericht! Wir haben den Tofu vorher scharf eingelegt und am Ende etwas frischen Koriander zugefügt. Uns hat es super geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 21. Februar 2021 - 13:03
    5.0

    Super Rezept! Hat uns geschmacklich komplett überzeugt. Habe noch Karotte 🥕 zugegeben.

  • 27. August 2020 - 09:15
    5.0

    Hab es genau nach Rezept gemacht... Super!!!

  • 22. Juli 2020 - 13:56
    5.0

    Mit Karrotten und Tofu sehr lecker!

    Gibt es auch bei uns jetzt öfter Smile

    You only live once!

  • 4. Mai 2020 - 13:43

    Der Geschmack war ganz gut, allerdings klumpten die Linsen unten im Topf. s. Bemerkungen, mit 3 umrühren. Tofu war sehr fad, entweder vorher einlegen oder weglassen. Anton mochte es nicht, hat es dann aber mit extra Sojasauce gegessen

  • 22. April 2020 - 18:34
    4.0

    Vielen Dank für das wirklich leckere Rezepte. Bin gut damit zurecht gekommen. Der Ingwer passt gut dazu. Machst du ihn direkt zu den Zwiebeln oder schneidest du ihn klein und gibst im beim Kochen dazu?

  • 3. Februar 2020 - 12:22
    5.0

    Geschmacklich ist es echt super. Erinnert mich an ein wenig an Linsensuppe 😃.

    ich habe den frischen Ingwer gleich mit zur Zwiebel getan und mit angedünstet.

    Beim letzten Schritt musste ich etwas nachbessern: 5 Minuten / 100 Grad / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3, damit sich alles gut verrührt aber der Tofu nicht zerkleinert wird.

    ich habe übrigens noch zwei Stangensellerie hinzugefügt.

    sehr lecker, vielen Dank!
    Heike

  • 25. Januar 2020 - 13:29

    sehr lecker und schnell zubereitet

    Ich habe den Ingwer mit den Zwiebeln gedünstet

    ansonsten alles nach Rezept - perfekt!