- TM31
Zutaten
- 350 Gramm Gemüsebrühe
- 250 Gramm Linsen (rot oder gelb)
- 1 Packung Tofu (oder Räuchertofu)
- 1 Dose Kokosmilch (250ml)
- 1 Dose Tomatensauce (gehackt)
- 2-3 EL Currypulver scharf
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Prisen Salz (je nach Geschmack)
- 1 Esslöffel Ingwer (optional)
- 1 Esslöffel Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. 1 Zwiebel schälen, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek. auf Stufe 5 schreddern, nun mit dem Spatel alles nach unten schieben, den Curry dazugeben und mit etwas Öl 2Min. auf Stufe 1 Veroma andünsten. In der Zwischenzeit die Linsen waschen und abtropfen lassen.
2. Linsen und Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben, und ca. 15 Min (die Garzeit ist evtl. nach Linsenart abhängig - schaut einfach auf die Verpackung) 100Grad auf Stufe 1 köcheln lassen. Nach 10 Min. mal in den "Mixtopf geschlossen" schauen und evtl. etwas Wasser dazu schütten. Währenddessen den Block Tofu in Würfel schneiden.
3. Nach der angegeben Garzeit von den Linsen: den Tofu, die Kokosmilch, Salz und die Tomatensauce dazugeben. Nun alles auf Veroma Stufe 1 ca. 5 Min. köcheln lassen.
4. "Mixtopf geschlossen" öffnen, testen ob die Linsen durch sind, evtl. nochmals 1-2 Min. wie siehe Punkt 3, danach nachsalzen, würzen....und fertig!
Tipp
Dazu passt sehr gut Reis!
Nachdem das hier nun mein erstes hochgeladenes Rezept ist und ich nicht weiß, ob alles verständlich war, bitte ich um Verständnis und evtl. ein paar Tipps, damit ich es das nächste Mal besser anstellen kann!
Dieses Gericht schmeckt auch Fleischesser!!
Mit freundlichen Grüßen das Fuddele
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres Curry. Einfach zu machen. Gibt es wieder.
Sehr lecker! Habe es mit frischem Ingwer und Kurkuma zubereitet und die Dosentomaten durch 3 Tomaten in Stücken ersetzt.
Sehr leckeres und trotzdem einfaches Gericht! Wir haben den Tofu vorher scharf eingelegt und am Ende etwas frischen Koriander zugefügt. Uns hat es super geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Super Rezept! Hat uns geschmacklich komplett überzeugt. Habe noch Karotte 🥕 zugegeben.
Hab es genau nach Rezept gemacht... Super!!!
Mit Karrotten und Tofu sehr lecker!
Gibt es auch bei uns jetzt öfter
You only live once!
Der Geschmack war ganz gut, allerdings klumpten die Linsen unten im Topf. s. Bemerkungen, mit 3 umrühren. Tofu war sehr fad, entweder vorher einlegen oder weglassen. Anton mochte es nicht, hat es dann aber mit extra Sojasauce gegessen
Vielen Dank für das wirklich leckere Rezepte. Bin gut damit zurecht gekommen. Der Ingwer passt gut dazu. Machst du ihn direkt zu den Zwiebeln oder schneidest du ihn klein und gibst im beim Kochen dazu?
Geschmacklich ist es echt super. Erinnert mich an ein wenig an Linsensuppe 😃.
ich habe den frischen Ingwer gleich mit zur Zwiebel getan und mit angedünstet.
Beim letzten Schritt musste ich etwas nachbessern: 5 Minuten / 100 Grad / "Linkslauf" / Stufe 3, damit sich alles gut verrührt aber der Tofu nicht zerkleinert wird.
ich habe übrigens noch zwei Stangensellerie hinzugefügt.
sehr lecker, vielen Dank!
Heike
sehr lecker und schnell zubereitet
Ich habe den Ingwer mit den Zwiebeln gedünstet
ansonsten alles nach Rezept - perfekt!