- TM31
Zutaten
- 4 Esslöffel Margarine, vorsicht, nicht alle Margarinen sind vegan
- 6 TL Mehl
- 300 Gramm Wasser
- 2 TL Senf
- 1 1/5 TL Salz
- 8 EL Hefeflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst wird eine Mehlschwitze zubereitet:
Die Margarine 2 Min./Veroma/Stufe 1 schmelzen,nun kommt das Mehl dazu - erneut 1,5 Min./Veroma/Stufe 1 verrühren!
Nun kommt die Hälfte vom Wasser dazu - wieder 1,5 Min./Veroma/Stufe 1.
Senf, Salz und Hefeflocken dazu 1,5Min./Veroma/Stufe1-2
Zu guter Letzt kommt das restliche Wasser hinzu, und weil es so schön ist...wieder 2 Min./Veroma Stufe 1-2 und kurz vor Schluss mal Stufe 4-5 hochschalten und 5 sek. laufen lassen!
Tipp
Diese schnelle, leckere "Käsesoße" hab ich gestern das erste Mal getestet und bin total begeistert. Sie schmeckt wirklich wie Käse! Hab bestimmt 4 EL einfach so vom Löffel geleckt - köstlich! Diese Soße ist perfekt für Nudelgerichte! Aber auch zum überbacken wirklich genial > siehe hochgeladenes Foto!
Liebe Grüße
Das Fuddele
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
klingt gut, probiere ich mal aus
Wirklich fantastisch, dieser Hefeschmelz. Ich hatte vorher die Kommentare gelesen und deshalb nur 1TL Salz verwendet, der hat für uns gereicht. Mir war das Ergebnis einen Ticken zu flüssig, aber das ist ja Geschmacksache. Deshalb vergebe ich für das absolut runde Rezept 5 Sterne.
Ich habe eine Frage bezüglich der Konsistenz. Meine Soße war wie ein Keksteig. Soll das so? Oder war ich zu großzügig mit dem Mehl?
LG
endlich auch für den Thermomix, danke
Bestimmt schon 100 mal gemacht,der perfekte Käseersatz.
Dickes Danke für dies tolle Rezept🤗🤗
Mir ist sie so nicht wirklich gelungen. Ich musste mehrmals nachregeln.
Außerdem sollte man die Hefeflocken nicht mitkochen, um die Vitamine zu erhalten!
Bestimmt schon 100 Mal gemacht, wir lieben es ❤️
Vielen lieben Dank!
Als ich die Soße das erste Mal gemacht habe, war ich nicht sonderlich begeistert, ich finde nicht, dass es nach Käse schmeckt. Die Konsistenz ist wirklich käseartig, aber der Geschmack nicht. Ich habe es trotzdem gegessen und richtig Geschmack daran gefunden. Wenn man es nicht als Käse-Ersatz-Soße sieht und Käsegeschmack erwartet, schmeckt es super! Habe es bereits mehrmals gekocht und löffle immer die Hälfte einfach aus dem Thermo!
Klasse, einfach & schnell!!!
schon diverse Male gemacht und immer wieder lecker 😋
gerade de habe ich den Brotteig im Ofen und dann gibt es später leckere vegane Pizza
dankeschön für dieses gelingsichere Rezept 👍🏼👍🏼👍🏼
Köstlich! Vielen lieben Dank!!!
Are you sure to delete this comment ?