thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Esslöffel Margarine, vorsicht, nicht alle Margarinen sind vegan
  • 6 TL Mehl
  • 300 Gramm Wasser
  • 2 TL Senf
  • 1 1/5 TL Salz
  • 8 EL Hefeflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst wird eine Mehlschwitze zubereitet:

    Die Margarine 2 Min./Veroma/Stufe 1 schmelzen,nun kommt das Mehl dazu - erneut 1,5 Min./Veroma/Stufe 1 verrühren!

    Nun kommt die Hälfte vom Wasser dazu - wieder 1,5 Min./Veroma/Stufe 1.

    Senf, Salz und Hefeflocken dazu 1,5Min./Veroma/Stufe1-2

    Zu guter Letzt kommt das restliche Wasser hinzu, und weil es so schön ist...wieder 2 Min./Veroma Stufe 1-2 und kurz vor Schluss mal Stufe 4-5 hochschalten und 5 sek. laufen lassen!

Tipp

Diese schnelle, leckere "Käsesoße" hab ich gestern das erste Mal getestet und bin total begeistert. Sie schmeckt wirklich wie Käse! Hab bestimmt 4 EL einfach so vom Löffel geleckt - köstlich! Diese Soße ist perfekt für Nudelgerichte! Aber auch zum überbacken wirklich genial > siehe hochgeladenes Foto!tmrc_emoticons.;)
 Liebe Grüße

Das Fuddele

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hefeschmelz - vegane Käsesoße

Drucken:

Kommentare

  • 14. April 2025 - 07:01

    Hat hier schon mal jemand die Zutaten abgewogen? Da man bei Löffelmaßen immer reichlich Spielraum hat, finde ich es ungünstig und schließlich hat der Thermomix doch eine eingebaute Waage, die es einfacher macht. Bin kein Veganer, mag den Geschmack Hefeflocken aber recht gern

  • 22. Januar 2021 - 07:13

    Love klingt gut, probiere ich mal aus

  • 21. Januar 2021 - 21:05
    5.0

    Wirklich fantastisch, dieser Hefeschmelz. Ich hatte vorher die Kommentare gelesen und deshalb nur 1TL Salz verwendet, der hat für uns gereicht. Mir war das Ergebnis einen Ticken zu flüssig, aber das ist ja Geschmacksache. Deshalb vergebe ich für das absolut runde Rezept 5 Sterne.

  • 23. April 2020 - 19:31

    Ich habe eine Frage bezüglich der Konsistenz. Meine Soße war wie ein Keksteig. Soll das so? Oder war ich zu großzügig mit dem Mehl?
    LG

  • 10. Juni 2019 - 11:45
    5.0

    endlich auch für den Thermomix, danke tmrc_emoticons.-)

  • 5. September 2018 - 15:00
    5.0

    Bestimmt schon 100 mal gemacht,der perfekte Käseersatz.

    Dickes Danke für dies tolle Rezept🤗🤗

  • 17. August 2018 - 13:29
    2.0

    Mir ist sie so nicht wirklich gelungen. Ich musste mehrmals nachregeln.
    Außerdem sollte man die Hefeflocken nicht mitkochen, um die Vitamine zu erhalten!

  • 15. April 2018 - 17:25
    5.0

    Bestimmt schon 100 Mal gemacht, wir lieben es ❤️
    Vielen lieben Dank!

  • 28. Februar 2018 - 16:01
    5.0

    Als ich die Soße das erste Mal gemacht habe, war ich nicht sonderlich begeistert, ich finde nicht, dass es nach Käse schmeckt. Die Konsistenz ist wirklich käseartig, aber der Geschmack nicht. Ich habe es trotzdem gegessen und richtig Geschmack daran gefunden. Wenn man es nicht als Käse-Ersatz-Soße sieht und Käsegeschmack erwartet, schmeckt es super! Habe es bereits mehrmals gekocht und löffle immer die Hälfte einfach aus dem Thermo!

  • 14. September 2017 - 16:39
    5.0

    Klasse, einfach & schnell!!!

    schon diverse Male gemacht und immer wieder lecker 😋

    gerade de habe ich den Brotteig im Ofen und dann gibt es später leckere vegane Pizza

    dankeschön für dieses gelingsichere Rezept 👍🏼👍🏼👍🏼