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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Quinoa

  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 5 Gramm Öl
  • 200 Gramm Quinoa, im trockenem Zustand
  • 450 Gramm kaltes Wasser
  • 3 TL Suppenbrühe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 150 Gramm beliebiges TK Gemüse
  • 1 Spritzer Tomatenmark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel & 2 Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek./Stufe 5 zerkleinern. Nun etwas Öl dazugeben und 1:30 Min./Veroma/Stufe 1 andünsten.

  2. 200 gr. trockenen Quinoa mit heißem Wasser waschen (damit die Bitterstoffe entfernt werden), nun in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 450 gr. kaltes Wasser, Salz, Pfeffer, Tomatenmark (& Gewürze nach belieben) dazu geben und 15 Min/100°/Stufe 1 köcheln lassen.

  3. Nun das beliebige TK -Gemüse dazu und nochmals 5 Min./100°/Stufe 1. Anschließend 15 Min. im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" quellen lassen und fertig!!!

     

    Lasst es euch schmecken

Tipp

Quinoa ist vielleicht eine der besten pflanzlichen Eiweißquellen auf der Welt. Was Quinoa so einzigartig macht, ist, dass die kleinen Körnchen alle neun essentiellen Aminosäuren enthalten, was für ein pflanzliches Lebensmittel äußerst ungewöhnlich ist. Der Mineralienreichtum von Quinoa schlägt den unserer üblichen Getreidearten um Längen. Außerdem ist das leckere Inka-Korn glutenfrei und kann daher sowohl bei Getreideunverträglichkeiten als auch bei Problemen mit Candida-Infektionen problemlos gegessen werden.

Abgesehen davon, dass Quinoa eine hervorragende pflanzliches Eiweiß darstellt, enthält es viele essentielle Vitamine, Mineralien und Nährstoffe. Quinoa liefert beispielsweise mehr Calcium als Weizen oder Roggen sowie mehr als doppelt so viel Eisen und 50 Prozent mehr Vitamin E als Weizen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quinoa - total lecker!!und auch noch vegetarisch/vegan

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Kommentare

  • 21. August 2022 - 07:24

    [quote] Tanschimary hat geschrieben:
    Super lecker! Da ich das Wort VEGAN nicht mehr hören kann, habe ich noch gebratenes Hühnchen dazu gemacht und rein gemischt.
    War perfekt.Party





    Wenn du dich damit besser fühlst....die Hühner, die für dein gebratenes Hühnchen ein qualvolles Dasein ertragen müssen tun es sicher nicht.Such dir doch einfach zukünftig Rezepte mit Fleisch und erspare den Menschen, die durch ihre Ernährung ernsthaft versuchen etwas zu bewirken solche Kommentare.






    Unveröffentlichen


    Zitieren Antworten

  • 18. Januar 2021 - 19:33
    5.0

    Mega lecker. Ich habe Döner Gewürz aus einem türkischen Supermarkt genommen, und mehr Flüssigkeit verwendet 😊

  • 19. September 2020 - 19:58
    5.0

    Tolle Idee, Danke für das Rezept

    Gewonnene Zeit Mixingbowl closed & Füsse hochlegen

  • 16. Februar 2020 - 09:07

    Super lecker! Da ich das Wort VEGAN nicht mehr hören kann, habe ich noch gebratenes Hühnchen dazu gemacht und rein gemischt.
    War perfekt.Party

  • 11. Februar 2020 - 21:17
    5.0

    Sehr lecker, unkompliziert und schnell gemacht!

  • 28. Dezember 2019 - 10:37
    5.0

    Lecker! Und schnell gemacht. Habe Schafskäsewürfel dazugereicht.

  • 14. Juli 2019 - 23:05
    4.0

    Sehr lecker für den geringen Aufwand.
    Nur für vier Personen maximal eine Beilage.

  • 5. Mai 2019 - 17:06

    Lecker! Habe ich schon so oft gemacht!
    Gleich die doppelte Menge im TM und mit Tiefkühlgemüse... Hmmmm 😋

  • 21. März 2019 - 19:41
    5.0

    Sehr lecker, hat uns auch ohne Käse geschmeckt. Ich habe Möhren, ganz klein "gemixt", dazugetan.
    Gewürzt habe ich mit Salz, nur einem TL selbstgemacher Gemüsebrühe, Galgant,wenig Kurkuma und Kreuzkümmel. Beim nächsten Mal werde ich etwas mehr Wasser nehmen, es war doch ziemlich zusammengeklumpt nach der Quellzeit. Wird es aber definitiv öfter geben!!!

  • 13. Februar 2019 - 15:50
    5.0

    Sehr lecker! Mit scharfem Pfannengemüse zum Beispiel eine tolle Hauptmahlzeit!

    Abgekühlt mit etwas Essig, ein Hauch Salatöl, frischen Saltgurkenstückchen und Tomaten ein toller Salat! Den würze ich mit etwas frischem Liebstöckel, Petersilie, Pfeffer, Salz und eine kleine Prise Koriander und oder Muskatnuss. Durch die frischen Zutaten nicht ganz so schwer und schön frisch und saftig im Geschmack!

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