- TM31
Zutaten
Quinoa
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 5 Gramm Öl
- 200 Gramm Quinoa, im trockenem Zustand
- 450 Gramm kaltes Wasser
- 3 TL Suppenbrühe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 150 Gramm beliebiges TK Gemüse
- 1 Spritzer Tomatenmark
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1 Zwiebel & 2 Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek./Stufe 5 zerkleinern. Nun etwas Öl dazugeben und 1:30 Min./Veroma/Stufe 1 andünsten.
200 gr. trockenen Quinoa mit heißem Wasser waschen (damit die Bitterstoffe entfernt werden), nun in den "Mixtopf geschlossen" geben, 450 gr. kaltes Wasser, Salz, Pfeffer, Tomatenmark (& Gewürze nach belieben) dazu geben und 15 Min/100°/Stufe 1 köcheln lassen.
Nun das beliebige TK -Gemüse dazu und nochmals 5 Min./100°/Stufe 1. Anschließend 15 Min. im "Mixtopf geschlossen" quellen lassen und fertig!!!
Lasst es euch schmecken
Tipp
Quinoa ist vielleicht eine der besten pflanzlichen Eiweißquellen auf der Welt. Was Quinoa so einzigartig macht, ist, dass die kleinen Körnchen alle neun essentiellen Aminosäuren enthalten, was für ein pflanzliches Lebensmittel äußerst ungewöhnlich ist. Der Mineralienreichtum von Quinoa schlägt den unserer üblichen Getreidearten um Längen. Außerdem ist das leckere Inka-Korn glutenfrei und kann daher sowohl bei Getreideunverträglichkeiten als auch bei Problemen mit Candida-Infektionen problemlos gegessen werden.
Abgesehen davon, dass Quinoa eine hervorragende pflanzliches Eiweiß darstellt, enthält es viele essentielle Vitamine, Mineralien und Nährstoffe. Quinoa liefert beispielsweise mehr Calcium als Weizen oder Roggen sowie mehr als doppelt so viel Eisen und 50 Prozent mehr Vitamin E als Weizen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe Quinoa zum ersten Mal im TM gemacht. Statt TK Gemüse mit Karotten und Paprika.
Dazu gab es gebratene Austernpilze.
Ich weiß nicht, woran es lag aber das Ganze hat am Topfboden sehr angesetzt.
Trotzdem war es sehr lecker: beim nächsten Mal mit etwas mehr Flüssigkeit.
Vielen Dank für das Rezept
[quote] Tanschimary hat geschrieben:
Super lecker! Da ich das Wort VEGAN nicht mehr hören kann, habe ich noch gebratenes Hühnchen dazu gemacht und rein gemischt.
War perfekt.
Wenn du dich damit besser fühlst....die Hühner, die für dein gebratenes Hühnchen ein qualvolles Dasein ertragen müssen tun es sicher nicht.Such dir doch einfach zukünftig Rezepte mit Fleisch und erspare den Menschen, die durch ihre Ernährung ernsthaft versuchen etwas zu bewirken solche Kommentare.
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Mega lecker. Ich habe Döner Gewürz aus einem türkischen Supermarkt genommen, und mehr Flüssigkeit verwendet 😊
Tolle Idee, Danke für das Rezept
Gewonnene Zeit & Füsse hochlegen
Super lecker! Da ich das Wort VEGAN nicht mehr hören kann, habe ich noch gebratenes Hühnchen dazu gemacht und rein gemischt.
War perfekt.
Sehr lecker, unkompliziert und schnell gemacht!
Lecker! Und schnell gemacht. Habe Schafskäsewürfel dazugereicht.
Sehr lecker für den geringen Aufwand.
Nur für vier Personen maximal eine Beilage.
Lecker! Habe ich schon so oft gemacht!
Gleich die doppelte Menge im TM und mit Tiefkühlgemüse... Hmmmm 😋
Sehr lecker, hat uns auch ohne Käse geschmeckt. Ich habe Möhren, ganz klein "gemixt", dazugetan.
Gewürzt habe ich mit Salz, nur einem TL selbstgemacher Gemüsebrühe, Galgant,wenig Kurkuma und Kreuzkümmel. Beim nächsten Mal werde ich etwas mehr Wasser nehmen, es war doch ziemlich zusammengeklumpt nach der Quellzeit. Wird es aber definitiv öfter geben!!!