thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
17min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vorbereitung

  • 1 Becher Buchweizen
  • 2 Becher Wasser

Teig

  • eingeweichter Buchweizen mit Einweichwasser
  • 1 Banane geschält
  • 1 gute Prise Salz
  • Kokosfett für die Pfanne
  • 1 Messerspitze Kardamom gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pfannkuchen
  1. Buchweizen im Wasser über Nacht einweichen. 

     

     

    Buchweizen mit Einweichwasser der Banane und dem Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute Stufe 10 mixen. Messbecher festhalten. 

     

    Kokosfett in der Pfanne erhitzen und kleine Pfannekuchen ausbacken. GUTEN APPETIT! 

Tipp

Vorsichtig beim wenden, sie sind etwas weicher als andere Pfannekuchen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

kleine Buchweizen Pfannkuchen Buchweizenpfannkuchen vegan

Drucken:

Kommentare

  • 16. Februar 2024 - 10:45
    5.0

    Lecker! Haben sie mit Apfelmus, Bananenstückchen und etwas Ahornsirup darüber gegessen. Waren dadurch perfekt gesüsst und sehr fein..gerade das sie ohne Zucker auskommen ist der Hit. Besser als manch ein Pancake-Rezept, da sie so schön saftig sind und glutenfrei..yummie..lieben dank für dieses tolle Rezept

  • 27. November 2019 - 19:38
    5.0

    Hallo!
    Schnelles einfaches Rezept, danke dafür.
    wir haben Apfelmus und Zimtzucker dazu gegessen, sehr lecker!

  • 7. Januar 2018 - 14:30
    5.0

    Sehr lecker. Das nächste mal Probier ich es mit zwei Bananen für einen intensiveren Geschmack!

  • 28. Februar 2016 - 20:06
    4.0

    Die Pfannkuchen gehen wirklich schnell und einfach. Leider fand ich sie so ein bisschen fad. Beim nächsten Mal probier ich es mal mit etwas Rohrzucker.

Are you sure to delete this comment ?