- TM31
Zutaten
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Butter
- 100 g Champignons, in Streifen geschnitten
- 1 Paprika
- 500 g Sauerkraut mild, aus der Dose
- 250 g Wasser
- 1 Würfel Fleischbrühe, für 1/2 Liter
- 20 g Mehl
- 20 g Tomatenmark
- 40 g Ayjvar
- 200 g Sahne oder Milch
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Zucker, eventuell mehr, falls zu sauer
- 2 TL Senf, mittelscharf
- 3 Scheibe Kassler, etwas dicker geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Dann Butter zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
Sauerkraut, Champignons, Paprika, Wasser, Brühwürfel, Mehl,Tomatenmark, Ayjvar, Kassler, Sahne oder Milch, Salz, Pfeffer, Zucker und den Senf zu den Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 20 Minuten/100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Die Garzeit verlängern, falls es sich um frisches Sauerkraut handelt.
Diese Variante habe ich aus den Kommentaren zum Originalrezept zusammengestellt, ausprobiert und für gut befunden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wenn man Sauerkraut mag ein ,sehr leckeres Rezept. Ich finde ,es ist ein Sauerkrauteintopf und nicht wie man Sauerkraut so kennt als Beilage.
Wirklich anders, aber sehr lecker. Danke für das Rezept
Hallo....
Sauerkraut mal anders ...eben gekocht und muss sagen ...
Das 1. Rezept ,das mir nicht schmeckt......
bin mal gspannt was meine Männer morgen sagen..
Mein Geschmack war es nicht ..
lg
Sehr lecker! Hatte keine Champignons, kein Ayjvar und statt Kassler habe ich Schinkenwürfel mitgegart - Es war köstlich! Vielen Dank fürs Teilen
Schön, dass es euch schmeckt! Wir essen das Sauerkraut in der Winterzeit öfter..
wir haben 4 Scheiben in den "Mixtopf geschlossen" gelegt (TM 5) und wir dachten nicht das alles innerhalb von 20 min warm wird, war aber so!
Hallo habe heute Dein Sauerkraut ausprobiert und ich kann Dir sagen wir waren durchweg alle begeistert.
das kommt bestimmt noch öfters auf den Tisch. Wir hatten Salzkartoffel dazu.
vielen Dank
schmeckt uns gut die Sauerkraut Variation 4 Sterne von uns
Are you sure to delete this comment ?