- TM31
Zutaten
Gratin
- 70 g Käse, 30% Fett i. Tr.
- 1 Zwiebel, mittelgroß
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 100 g Schmand
- 100 g Milch, fettarme
- Salz
- Muskat
- Peffer
- 600 g Kartoffeln, festkochende
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Käse in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben, 6 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, in den "Mixtopf geschlossen" geben und je nach Geschmack zerkleinern. Mit dem Spartel vom Rand runterschieben und mit etwas Öl ca. 3 Minuten / Stufe 2-3 dünsten.
Schmand und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sekunden/ Stufe 6 verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und nochmal 5 Sekunden/Stufe 5.
Kartoffeln schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden (oder hobeln).
Kartoffeln fächerförmig in eine Auflaufform geben, mit Sauce übergießen.
Geriebenen Käse darüber geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft 160°C) etwa 45 Minuten backen.
Gratin
Tipp
Das ist die fleischlose Variante.
Wer es etwas deftiger mag, kann noch Schinkenwürfel oder Kochschinken mit in die Auflaufform geben.
Mit Kürbis statt Kartoffel schmeck es auch sensationell.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare