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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gratin

  • 70 g Käse, 30% Fett i. Tr.
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Schmand
  • 100 g Milch, fettarme
  • Salz
  • Muskat
  • Peffer
  • 600 g Kartoffeln, festkochende

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gratin
  1.  

    Käse in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 6 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Zwiebel und Knoblauch schälen, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und je nach Geschmack zerkleinern. Mit dem Spartel vom Rand runterschieben und mit etwas Öl ca. 3 Minuten / Stufe 2-3 dünsten.

    Schmand und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sekunden/ Stufe 6 verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und nochmal 5 Sekunden/Stufe 5.

    Kartoffeln schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden (oder hobeln).

    Kartoffeln fächerförmig in eine Auflaufform geben, mit Sauce übergießen.

    Geriebenen Käse darüber geben.

    Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft 160°C) etwa 45 Minuten backen.

Tipp

Das ist die fleischlose Variante.

Wer es etwas deftiger mag, kann noch Schinkenwürfel oder Kochschinken mit in die Auflaufform geben.

Mit Kürbis statt Kartoffel schmeck es auch sensationell.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Kartoffelgratin Art "Zoe"

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