- TM31
Zutaten
- 6 Gemüsezwiebeln, (à ca. 200g)
- 750 g Wasser
- 800 - 900 g Kartoffeln, gewürfelt (2x2 cm)
- 2 Petersile ohne Stiele
- 50 g Gouda, mittelalt, in Stücken
- 10 g Butter
- 300 g gekochter Schinken, mager, in Würfeln
- 60 g Cème légère, 15 % Fett
- 1-2 Ei
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 2 Prisen Pfeffer
- 1,5 Dose stückige Tomaten (400g)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln schälen, einen flachen Deckel abschneiden und aushöhlen (mit Kugelausstecher), sodass noch ein ca. 1 cm dicker Rand stehen bleibt.
- Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Zwiebeln mit der Öffnung nach unten in den Varoma legen, aufsetzen und 15 Min./´Varoma/Stufe 1 garen.
- Zwiebeln und Kartoffeln zur Seite stellen. Mixtopf spülen und trocknen.
- Petersilie in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
-Käse zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Das Ausgehölte der Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Butter zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Schinken, Petersilie-Käse-Mischung, Crème légère, Ei und Gewürze zugeben, 15 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen, die ausgehöhlten Zwiebeln damit füllen und in die Mitte einer Auflaufform stellen.
- Kartoffeln um die Zwiebeln herum verteilen, salzen, stückige Tomaten und eventuell übrig gebliebene Füllung auf den Kartoffeln verteilen und im vorgeheizten Backofen backen. (200°c 35 min.)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?