thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Frühlingsgemüse

  • 400 g Kartoffeln, geschält, längs geviertelt
  • 650 g Kohlrabi, in Stifte geschnitten
  • 600 g Möhren, in Scheiben gehobelt
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 150 g Erbsen, TK

Basilikum-Hollandaise

  • 100 g Butter, in Stücken
  • 60 g Weißwein
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 Stück Eigelb
  • 1 TL Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 150 g Joghurt, mild
  • 15 g Basilikum, in Streifen geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Frühlingsgemüse
  1. Kartoffeln in den Gareinsatz, Kohlrabi in den Varoma und Möhren auf den Varoma-Einlegeboden geben.

  2. Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 2 weiter garen.

  3. Erbsen zu den Möhren geben und 5 Min./Varoma/Stufe 2 weiter garen.

  4. Mixtopf leeren.

  5. Sauce Hollandaise
  6. Butter, Weißwein, Zitronensaft, Eigelb, Zucker, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 6 Min./80°/Stufe 3,5-4 garen.

  7. Joghurt und Basilikum zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

  8. Kartoffeln und Gemüse anrichten, Hollandaise darübergeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Frühlingsgemüse mit Basilikum-Hollandaise

Drucken:

Kommentare