Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 3-4 Packung Maultaschen, A..i oder Burger
  • 200 g Emmentaler Käse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 6-8 Stück Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Messerspitze Pfeffer
  • 1 TL Zucker, kann, muss man aber nicht
  • 3 Blatt Basilikum
  • 200 g Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Maultaschen in eine Auflaufform schlichten. Backofen vorheizen.
    Den Käse 3 sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
    Die Zwiebel sowie den Knobi 3 sek./Stufe 5 zerkleinern und 4 Minuten /Varoma andünsten.
    Die Tomaten halbieren und 4 sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Den Tomatenmark, Mehl, Salz, Pfeffer, Zucker, Basilikum und Schmand hinzufügen und 8 Minuten bei 100 Grad /Stufe 2 kochen lassen. Abschmecken nicht vergessen!!
    Soße über die Maultaschen gießen, den geraspelten Käse drüber geben und im Backofen 20 Minuten/160 Grad/Umluft überbacken. 

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Überbackene Maultaschen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?