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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Tortellini
  • 200 g Käse, gewürfelt
  • 3 Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Eßl Öl
  • 1 Becher Sahne oder Cremefine
  • 1 Becher saure Sahne
  • 1 Dose Tomatenmark
  • 1 Dose Pilze
  • 150 ggekochten Schinken
  • 1 Teel Brühpulver
  • ca 1 Eßl. Soßenbinder
  • Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Tortellini nach Vorschrift kochen. Käse 5 sek/ St 5 zerkleinern und umfüllen. Gekochten Schinken mit Sichtkontakt St 4 -5 zerkleinern  und umfüllen, oder in Würfel schneiden.

    Zwiebeln 5 sek / St 5 zerkleinern. Öl dazugeben und 3 min / Varoma / St 1 andünsten.

    Sahne, saure Sahne, Pilze mit Flüssigkeit, Tomatenmark und Brühpulver dazugeben und 4 min / 100° / Linkslauf / St 1 aufkochen.

    Gekochten Schinken und Soßenbinder dazugeben und nochmals 2 1/2 min/ 100°/ Linkslauf / St 1

    aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Tortellini in eine gefettete Auflaufform füllen, die Soße darübergießen und mit dem Käse bestreuen.

    Das Ganze mit Deckel bei 200° 40 min überbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Tortellini Auflauf

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Kommentare

  • 22. Januar 2019 - 19:16
    5.0

    Super lecker. Leider hatte ich keine Champignons, ich habe stattdessen einfach Erbsen genommen. Und zwei Pakete frische Tortellini, also 800g. Die Soße hat trotzdem gereicht und wir direkt für zwei Tage Essen.

  • 11. Juni 2018 - 01:10

    dalyan:Hallo 😊
    Du brauchst nicht unbedingt eine Auflaufform mit Deckel 😉 Du kannst den Deckel auch weg lassen ! Wenn du möchtest ( ist nicht dringend notwendig ) kannst du auch mit Alufolie den Käse überdecken 😊

  • 25. November 2017 - 14:43
    5.0

    Sehr lecker! Ich habe Schmand, etwa 40 Gramm, anstatt von Saure Sahne, genommen, und eine große Zucchini dazu, die Soße war mehr als genug. Soßenbinder habe ich nicht hergenommen und ich habe kräftig mit Oregano und Basilikum nachgewürzt. Es hat dann aber sehr gut geschmeckt.

  • 21. Oktober 2016 - 05:10
    4.0

    Tolles Rezept die ganze Familie liebt es.

    Vielen Dank

  • 15. Oktober 2016 - 03:10
    1.0

    Super lecker hätte ich mich reinlegen können. Habe nur die Sahne durch Milch ersetzt. Danke für das Rezept. Warum kann ich keine 5 Sterne vergeben tippe jedes mal drauf aber mehr wie 2 gibt es nicht dabei sind es 5 ⭐⭐⭐⭐⭐

  • 5. März 2016 - 21:31
    5.0

    Lecker!!!!

    Ich habe den Auflauf nur überbacken und keine 40 Min. im Ofen gelassen.

    Werde das Rezept auf jeden Fall nochmal machen, dann jedoch mit doppelter Menge Tortellini (Soße reicht), nur 1 1/2 Zwiebeln und evtl. mit frischen Pilzen.

    Danke

  • 7. Januar 2016 - 18:39
    5.0

    Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept. Uns war es allerdings auch ein bisschen zu viel Soße für die Menge Tortellini. Aber das ändert ja nix am genialen Geschmack tmrc_emoticons.)

  • 19. November 2015 - 02:39
    5.0

    Schmeckt sehr gut. Ich habe noch frische Paprika unter gemischt und anstatt Champions aus der Dose auch lieber frische verwendet. Mir persönlich war es nur viel zu viel Soße.

    Trotzdem super Rezept!!!

  • 30. Oktober 2014 - 16:29
    5.0

    Hm, meine Jungs sind jetzt schon - nach dem "Probiererle" ohne Käsehaube - begeistert. Habe auch stärker gewürzt wie andernorts bereits gesagt und Erbsen sowie blättrig geschnittene braune Champignons untergemischt. Nachher ab in den Ofen ... freu' mich schon aufs Abendessen!! Danke für das klasse Rezept!!

     

  • 2. Oktober 2014 - 18:16

    Hallo

    Dieser Auflauf ist wirklich super lecker.Werde ihn jetzt öfter machen.

    5 dicke Sterne für dieses Gericht Cooking 1 tmrc_emoticons.)

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