Zutaten
Spinat - Sauce:
- 50 g Gauda in Stücken
- 450 g Spinat od. Rahmspinat, TK aufgetaut
- 150 g Schinken, gekocht, gewürfelt
- 200 g Frischkäse, Fettstufe je nach Geschmack
- 50 g Wasser
- 1 TL Öl
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 1 TL Brühepulver
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Muskat gerieben, Chilipulver
- 1/2 TL Pfeffer, je nach Geschack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nudeln im Topf kochen je nach Geschmack z. B. Bandnudeln.
Die Gaudastücke in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. (Man kann den Topf auch sauber machen kein muss).
Die Zwiebel, Knoblauch und die hälfte des Schinkens im Mixtopf in 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Das Öl rein geben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Dann den aufgetauten Spinat mit den Gewürzen und der Brühe hinzufügen und weiter dünsten 5 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1.
Den Gareinsatz auf den Mixtopf stellen mit der Öffnung nach oben, damit nichts raus spritz und alles sauber bleibt.
Anschließend den Frischkäse 3/4 und den restlichen Schinken mit dazu geben und weiter dünsten und hier wieder den Gareinsatz drauf stellen und 5 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen lassen. Dann den restlichen Frischkäse kurz unterrühren.
Fertig mit dem Gauda bestreuen.
Spinat- Sauce:
Tipp
Statt dem Schinken, kann man auch gut Lachsfilet oder Räucherlachs dazugeben. Dies würde ich aber erst am Schluss dazu geben sonst ist alles verkocht so in den letzten 3 - 5 Minuten.
Oder Garnelen in der Pfanne kurz anbraten und am Schluss dazu geben bzw. mit anrichten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo freut mich das es geschmeckt hat
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Sehr lecker. Viel besser als fertiger Rahmspinat.
Den Gouda habe ich weg gelassen.
Hallo Piepsina, diese kommt am Schluss zum bestreuen darüber. Ist aber kein muss, schmeckt auch ohne sehr lecker. Habe es oben noch geändert und dazu geschrieben, danke
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Hallo matschi74,
wann gebe ich denn den Gouda zu? Fällt er unter die Kategorie "Gewürze"?
Gruß
Piepsina
habe es noch mal geändert, vielleicht versteht man es jetzt besser, danke für die INFO
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Hallo matschi74,
hm, wann bitte kommt die zweite Hälfte Kochschinken ins Spiel
oder sollen nur 75g verwendet werden?
Danke für eine Antwort,
waldfee.1405
Hallo Benz 647,
danke für deine INFO.
Ich stelle generell was auf den Mixtopf, wenn es spritzen könnte bzw zum kochen anfängt. Dann den Gareinsatz mit der Öffnung nach oben somit kann der Dampf entweichen und es spritz nichts raus. Den Gareinsatz würde ich gleich wenn der Spinat drinnen ist für sie 1 ten 5 Min. + (2 ten 5 Min.) drauf stellen und dann Frischkäse rein (kann auch alles gleich rein) für manche könnte es vielleicht zu flüssig vorkommen, deshalb rühre ich den Rest am Schluss unter. Wie viel davon selber probieren.
Ich hoffe ich konnte dir weiter helfen
Matschi74
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Hallo Matschi 74,
muss zuerst der Frischkäse ( 3/4 ) zugegebn u n d da n n der Garaufsatz aufgesetzt werden ??
Bitte Rückantwort zum " besseren " Verständnis . Danke.
Benz 647
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