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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

.

  • 150 g Käse, z. B mittelalter Gouda, in Stücken
  • 1 Zwiebel, (ca. 70 g) halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Olivenöl
  • 350 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 250 g Sonnenweizen, z. B. Ebly
  • 500 g Spinat, frisch, ohne Stiele, grob geschnitten
  • 120 g Crème fraîche
  • 80 g Milch
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 3 Prisen Muskat

.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1.  

    1. Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern 

        und umfüllen.

     

    2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben,

       3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten

        schieben.

     

    3. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

     

    4. Wasser, Salz und Sonnenweizen zugeben. 2 Kuchengabeln

        oder Teelöffel kreuzweise auf den Varoma-Boden legen,

        darauf den Spinat verteilen, Varoma auf den Mixtopf

        setzen und 15 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1

         garen.

     

    5. Backofen auf 180 °C vorheizen.

     

    6. Varoma vom Mixtopf nehmen. Spinat, 80 g geriebenen

        Käse, Creme fraiche, Milch und Gewürze in den Mixtopf

        zugeben, 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 mithilfe des

        Spatels verrühren und abschmecken.

     

    7. Die Mischung in eine gefettete Auflaufform geben, mit

        restlichem Käse bestreuen und ca. 20-25 Minuten im

        vorgeheizten Backofen (180 °C) überbacken.

     

    (Aus dem Rezeptbuch "Wertvoll genießen")

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sonnenweizen-Spinat-Auflauf

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