- TM31
Zutaten
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- 150 g Käse, z. B mittelalter Gouda, in Stücken
- 1 Zwiebel, (ca. 70 g) halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Olivenöl
- 350 g Wasser
- 1 TL Salz
- 250 g Sonnenweizen, z. B. Ebly
- 500 g Spinat, frisch, ohne Stiele, grob geschnitten
- 120 g Crème fraîche
- 80 g Milch
- 1/4 TL Pfeffer
- 3 Prisen Muskat
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern
und umfüllen.
2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben,
3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten
schieben.
3. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
4. Wasser, Salz und Sonnenweizen zugeben. 2 Kuchengabeln
oder Teelöffel kreuzweise auf den Varoma-Boden legen,
darauf den Spinat verteilen, Varoma auf den Mixtopf
setzen und 15 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1
garen.
5. Backofen auf 180 °C vorheizen.
6. Varoma vom Mixtopf nehmen. Spinat, 80 g geriebenen
Käse, Creme fraiche, Milch und Gewürze in den Mixtopf
zugeben, 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 mithilfe des
Spatels verrühren und abschmecken.
7. Die Mischung in eine gefettete Auflaufform geben, mit
restlichem Käse bestreuen und ca. 20-25 Minuten im
vorgeheizten Backofen (180 °C) überbacken.
(Aus dem Rezeptbuch "Wertvoll genießen")
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker ,
hab allerdings TK-Spinat genommen und daher nur noch alles kurz im Ofen gehabt, bis der Käse goldig war ☺️
Super lecker . Danke fürs Rezept.
Habe dieses Rezept heute mit Buchweizen, Bio-Bergkäse und Cashewsahne gemacht. Ober lecker!!!
Mit Buchweizen noch leckerer als das Original!