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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 14.01.2018
geändert: 29.01.2018

Zutaten

Seitanschnitzel Wiener Art

  • 1 Brötchen vom Vortag (1-2 Tage alt)
  • 4 EL Sojasauce
  • 6 EL Worcestershire-Sauce
  • 1/2 Teelöffel Thymian, getrocknet
  • 1 TL Kräutersalz
  • 400 Gramm Gluten, Pulver
  • 0,25 Liter Wasser
  • 80 Gramm Zwiebeln, bzw 1 größere Zwiebel
  • 1/2 Karotte, geschält
  • 50 Gramm Knollensellerie
  • 2 EL Hefeflocken, gehäuft
  • 2 TL Agar-Agar, gehäuft
  • 40 Gramm Speisestärke
  • 200 Gramm Semmelbrösel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schnitzel
  1. Das Brötchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek. Stufe 7 zerkleinern, und umfüllen.
  2. Zwiebel halbiert, halbe Karotte halbiert, Stückchen Sellerie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek. Stufe 6. Danach mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. 20 Gramm Öl hinzufügen und 3 Min. 120 Grad Stufe 1 andünsten. Währenddessen kann man den Seitanteig vorbereiten:

    In eine seperate Schüssel 400 Gramm Glutenpulver geben. Darüber das Kräutersalz und den Thymian streuen. In einen Messbecher das Wasser, die Soja- und Worcestersauce geben. Den Inhalt des Messbechers mit einem Schneebesen verquirlend über das Gluten geben und gut durchmischen. Bis eine feste (kaugummiartige) Masse entsteht.
  4. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Vorbereiteten Seitan in etwa 5 Teile zerreisen, Hefeflocken, Agar-Agar und das zerkleinerte Brötchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. Stufe 5 zerkleinern und durchmischen.
  5. Den fertigen Seitanteig nun in etwa faustgroße Stücke teilen und flach drücken, so dass sich die typische Schnitzelform ergibt.
    Der Teig ist leicht klebrig, solange er frisch ist, und man kann ihn jetzt wunderbar panieren. Anschließend in einer Pfanne mit hitzebständigem Öl (ich habe meist Rapsöl) anbraten, bis die Schnitzel goldgelb sind.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Seitanschnitzel Wiener Art

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