Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schweizer Wurststalat

  • 400 g Schinken- oder Fleischwurst, abgepackt oder frisch
  • 3 Stück rote Zwiebel, halbiert
  • 300 g Gouda Käse, in Stücken
  • 200 g Gewürzgurken, halbiert
  • 20 g Tafelessig
  • 20 g Rapsöl
  • 2 EL Gurkensud
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Süßstoff
  • 2 frische rote Paprika, in Streifen
  • 2 frische grüne Paprika, in Streifen
  • 1 Salatgurke klein, in Stücken, Mittelstrang entfernt
  • 3-4 Pfefferoni grün, entkernt, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. 1. Schinken- Fleischwurst halbieren und in feine Streifen schneiden, danach in eine Schüssel geben

     2. Zwiebel und Käse in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Anschließend zur Wurst in die Schüssel umfüllen.

     3. Gewürzgurken, Pfefferoni, Paprika und Salatgurke in den Mixtopf geben und mit 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Salatgurke vorher schälen, vierteln und den Mittelstrang komplett entfernen.

     4. Essig, Öl, Sud und Gewürze zugeben und 3 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 vermengen.

     5. Mixtopfinhalt zu der Wurst/Käsemischung geben und  gut durchmischen.

Tipp

Den kompletten Salat mit etwas (Tropfenweise) Essig-Essenz und Süsstoff abschmecken. Ich bereite den Salat gerne einen Tag früher zu, damit er gut durchziehen kann.

Dazu empfehlen sich leckere herzhafte Bratkartoffeln.

 Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schweizer Wurstsalat herzhaft

Drucken:

Kommentare

  • 25. August 2017 - 16:49
    5.0

    Hallo Oppa,
    gerade habe ich den Wurstsalat für heute abend gemacht. Sehr lecker!! Ich hatte keine Salatgurke, und statt Süßstoff eine Prise Zucker. Faul war ich außerdem, die Fleischwurst wurde auch im Mixtopf zerkleinert.
    LG, Mupfl

Are you sure to delete this comment ?