thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 250 g feines Buchweizenmehl
  • 2 Gläser Mineralwasser
  • 1 Prise Zitronenschale (frisch oder Pulver)
  • 1 Pck. Rumaroma (Fläschen)
  • 2 geh. TL Zimt
  • 1 Päckchen Backpulver

  • 1 Päckchen Spekulatiusgewürz, je nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Gute Waffeln
  1. Die Eier trennen. Eigelb beseite stellen.

    Eiweiß und 1 Prise Salz mithilfe des Schmetterlings 2 Min/Stufe 4 steif schlagen. Eischnee umfüllen.

    Eigelb und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 30 Sek./Stufe 4 rühren, 250 g BWMehl, Backpulver, Zimt, Zitronenschale  und Wasser hinzufügen und 1 1/2 Min./Stufe 3-4 rühren.

    Zum Schluß den Einschnee 20 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels unterheben.

    Den Teig portionsweise im Waffeleisen goldgelb backen. Wird dunkler als mit Weizenmehl.

    Schmecken sehr gut und etwas würziger.

Tipp

PS. Ich stelle meistens die 1,5fache Menge her, das reicht dann für 4 Personen zum Kaffee tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Buchweizen-Waffeln

Drucken:

Kommentare

  • 30. April 2021 - 16:42
    5.0

    Habe auch 1,5 Gläser a 200g genommen ,war sehr flüssig der Teig .
    Hab dann noch ein wenig Dinkelmehl dazu gemacht..
    Waffeln sind sehr sehr lecker
    Habe den Zucker durch 50 g Erythrit ersetzt und ein spritzer Dattelsirup dazu.
    Das nächste Mal mach ich es nur mit Dattelsirup ..

    Schmeckt aber sehr lecker

  • 27. März 2021 - 13:05
    1.0

    Eine präzise Angabe zur Wassermenge wäre hilfreich, meine 1 1/2 Gläser waren bereits zu viel, schade.

  • 6. Februar 2019 - 13:20

    Wieviel Milliliter sind denn je ein Glas Wasser? Dankeschön. LG

  • 27. Februar 2016 - 22:27
    5.0

    schmecken wirklich lecker, hätte ich von so viel gesunden Zutaten nicht erwartet tmrc_emoticons.;-)

    Vielen lieben dank für das tolle Rezept

Are you sure to delete this comment ?