thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

5 Zutaten mit "P"

  • 200 g Panna, Rahm
  • 2 Prisen Pepper, Pfeffer
  • 8 Stück Pomodori secchi, getrocknete Tomaten
  • 1 Bund prezzemolo, Petersilie (grün od. trocken/glatt od. kraus)
  • 100 g Parmiciano, (Parmesan) Reibkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Reibkäse und Salsa
  1. Parmiciano (Parmesan od. anderer Hartkäse) in Stücken im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Linkslauf"Linkslauf" fein reiben. 20 Sek. Stufe 10

    beiseite stellen

  2. Prezzemolo (Petersilie grün) in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , zerkleinern Linkslauf"Linkslauf"  5 Sek. Stufe 6.

    - ev. einige Zweiglein zur Deko aufheben

    Falls getrockenete Petersilie: so zugeben, ist ja schon kleingehackt tmrc_emoticons.;-)

    Pomodori secchi in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek. Stufe 6 zerkleinern, mit Spatel Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" -rand runterputzen

    200 g Panna (Halb- oder Vollrahm)zugeben, im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Min. 98 Grad köcheln.

    Pfeffer, nach belieben wenig Salz zugeben, Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" verrühren

     

     

     

  3. Dieses Rezept stammt aus dem Betty Bossy Kochbuch "ITALIENISCHE KÜCHE" 

Tipp

 

Salsa Cinque P auf Teigwaren anrichten

Reibkäse dazureichen

Diese Salsa schmeckt mir am besten auf Penne Rigate (Siehe Bild) aber auch auf allen anderen Teigwaren, fein auch auf Spaghetti.

Ersatzmöglichkeit für getrocknete Tomaten:

- 3 Essl. Tomatenmark oder

- 1/2 Büchse Tomaten/Pelati Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Varomastufe 10Min. einkochen

- ca.50 g frische Tomate Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Varomastufe 10Min. einkochen

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Salsa Cinque Pi (die fünf-P Sauce/Sosse)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button