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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4-5 Esslöffel Butter
  • 300 Gramm Risotto, (Arborio- oder Carnarolireis)
  • 0,125 Liter trockener Wermut oder Weißwein
  • 1,2 Liter Hühner- oder Gemüsebrühe, (alternativ auch 2 TL Gemüsepaste)
  • 80 g frisch geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Parmesan-Risotto
  1. 1. den Parmesan 10 Sekunden auf Stufe 8 klein häckseln, anschliessend in eine kleine Schüssel umfüllen.

    2. Zwiebel schälen und vierteln, Knoblauch schälen und alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 10 Sekunden, Stufe 6 zerkleinern.

    3. 2 EL Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Zwiebeln und Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben. 3 Minuten, 100°C, Stufe 1.

    4. Risotto-Reis dazugeben und 1 Minute, 100°C, Linkslauf"Linkslauf" , Stufe 1 - ohne Messbecher.

    5. Weißwein oder Wermut dazu, 1 Minute, 100°C, Linkslauf"Linkslauf" , Stufe 1.

    6. 1,2 Liter Brühe, oder Wasser mit Gemüsepaste dazu, sowie 1 Teelöffel Salz. 25 Minuten, 100°C, Linkslauf"Linkslauf" , Stufe 1. Messbecher drauf! Sollte es zu sehr spritzen, kann man auch den Varoma aufsetzen.

    7. den Parmesan und etwas Butter dazu und nochmal durchrühren.

    Zum Servieren noch etwas mit Parmesan bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Risotto mit Parmesan

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Kommentare

  • 26. Oktober 2023 - 19:40

    Koche_gerne:Merkwürdig . Bei allen anderen ist das Rezept ja gelungen. Vielleicht überlegst du mal, wo du einen Fehler gemacht haben könntest.....

  • 11. April 2021 - 20:07
    4.0

    Sehr lecker.Smile
    Habe nur 1 l Gemüsebrühe genommen und 4 Stangen grünen Spargel in Stücken mitgekocht.
    Nächstes Mal werde ich mit dem Parmesan noch ein paar Kräuter unterheben.

  • 21. November 2020 - 12:11
    5.0

    Das Risotto war sehr lecker. Habe mangels Risottireis einen Basmati genommen.

  • 5. August 2018 - 09:10

    Das erste Mal....

    Habe das erste Mal Risotto, nach diesem Rezept, im Thermomix gemacht.
    Ich war beim lesen des Rezpts schon misstrauisch, denn 300g Reis für 3 Personen und 25 Min Kochzeit?
    Ich habe den Th ganz neu und entsprechend keine Erfahrung mit dem Gerät.
    ABER ich koche seit Jahren Risotto nur halt auf die übliche Methode.

    Na ja auf jeden Fall war das Ergebnis nicht Essbar. Der Topf war bis oben hin mit einer zerkochten Reispampe gefüllt.
    Schade um die teuren Lebensmittel. Habe nun im grünen Kochbuch von Thermomix ein Risotto Rezept gefunden. Dort klingen die Zutaten und Mengenangaben schon ganz anders. Ich denke damit wird es gelingen.
    Ich will hier niemanden etwas. Vielleicht habe ich ja auch etwas falsch gemacht?

    LG, K.

  • 12. Juni 2018 - 13:02
    5.0

    Super leckeres Risotto, wird mein Lieblingsrezept werden tmrc_emoticons.-)

  • 28. Dezember 2017 - 21:38
    5.0

    Hat sehr lecker geschmeckt. Habe es mit 1 L gemacht, werde es das nä. Mal mit 900 ml machen. Ohne Wein.Geschmacklich der HAMMER!

  • 8. August 2017 - 19:44

    Kocht gerade vor sich hin 😊Derweil Saltimbocca a la romana in der Pfanne brutzelt

    Geht nicht gibts nicht 

  • 6. August 2017 - 19:35
    5.0

    Sehr, sehr lecker und schnell gemacht. Wir haben den Wein (nicht im Haus gehabt) durch Whisky ersetzt und zwei Hähnchenbrustfilets in Stücken untergerührt. Das machen wir definitiv mal wieder!

  • 29. Juni 2017 - 13:26
    5.0

    Einfach nur lecker. Habe das Risotto mit Spargelbrühe zubereitet. Super Rezept, danke dafür.

  • 25. Februar 2017 - 19:00

    Lecker

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