- TM31
Zutaten
Kartoffeln
- 750 g Kartoffeln
- 800 g Wasser
- 2 Teelöffel Salz
Spargel
- 1000 g Spargel, geschält
Sauce
- 2 Eier, gesalzen und gepfeffert
- 5 g Zitronensaft
- 1 Prise Muskat
- 3 Esslöffel Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser in den Mixtopf geben und salzen, Gareinsatz einsetzen und geschälte und geschnittene Kartoffeln darin verteilen.
Die geschälten Spargel im Varoma verteilen (egal ob im oberen oder im unteren Teil, Spargel kann auch übereinander liegen) und Varoma aufsetzen.
Anschließend 30 Min./Varoma/Stufe 1 (abhängig von Größe, Menge und Art der Kartoffeln). - Nachdem die Kartoffeln und der Spargel gar sind, kann das im Mixtopf verbliebene Wasser für die Sauce genutzt werden. Mehl, Eier, Zitronensaft und Muskat dazu geben und 10 Sek./Stufe 6 verrühren - fertig!
Kartoffeln und Spargel
Sauce
Tipp
Ich mache zu Spargel und Kartoffeln generell paniertes Putenschnitzel (mit selbst im Mixtopf hergestelltem Semmelmehl). Die Schnitzel werden in zwei gesalzenen und gepfefferten Eiern gewendet, mit Semmelmehl paniert und gebraten. Die Eier gebe ich im Anschluss zur Sauce dazu.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell und einfach man hat ruckzuck gekocht
Sehr lecker habe ich schon sehr oft gemacht und wird wieder gemacht.
War wirklich lecker und sehr einfach 👍😄😄
Spargel und Kartoffeln waren topp, haben bei mir allerdings auch ein paar Minuten länger gebraucht, waren super dicke Spargel. Die Soße habe ich abgewandelt: Statt die ganze Flüssigkeit zu nehmen, habe ich ca ein Viertel davon durch Sahne und Weißwein ersetzt und das ganze ca 6 Minuten im Thermi gerührt. Achtung: Bei zu hoher Temperatur flockt das ganze aus. Ist mir passiert. Das nächste mal stelle ich vielleicht 80, max 90 ° ein.
Hallo Aga3000,
diese Machart für Spargel und Kartoffeln und auch die Garzeit ist an sich schon in Ordnung (mir persönlich allerdings etwas zu viel Salz) - im Prinzip wie das Rezept der Thermomix-Rezeptentwicklung, nach dem ich das auch so mache.
Wenn du aber anschließend für die Sauce ausser den anderen Zutaten 3 Esslöffel Mehl in die Garflüssigkeit gibst, 10 Sekunden auf Stufe 6 verrührst und sagst "fertig", dann frage ich mich, ob das tatsächlich dein Ernst ist.......
Bitte nimms mir nicht übel, ich hab nichts gegen mehlgebundene Saucen, aber nach 10 Sekunden ist da sicher nichts fertig
LG, Donna
Sehr lecker, werde aber das nächste mal das Salz halbieren! Ansonsten ein leckeres uns schnelles Rezepte!
Die Spargelzeit ist eröffnet!
Ich selbst esse kein Spargel,allerdings mein Mann isst ihn.Ist voll begeistert davon.
Heute den ersten Spargel gemacht. Habe gleich noch einen Fisch mit dazu gemacht. Wir haben in die Soße noch ein wenig Schnittlauch rein gemacht. Hat sehr gut geschmeckt. ( Die Garzeit hab ich um 5 Minuten verlängert)
Vielen Dank für das Rezept.
Hallo,eine super Sauce,ich habe noch einen Becher Schmand rein getan,lecker lecker
Leider hat uns die Soße gar nicht geschmeckt, aber der Spargel ist super gelungen.