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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 20 g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 35 g Olivenöl
  • 250 g Risottoreis
  • 400 g Champignons, weiss oder braun, in Scheiben oder Viertel
  • 1 geh. TL Petersilie, TK oder frisch
  • 100 g Weißwein, trocken
  • 450 g Gemüsebrühe, warm

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.

    Mixtopf spülen.

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Olivenöl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.

    Risottoreis zugeben und 3 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

    Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.

    Warme Gemüsebrühe, Champingons und Petersilie zugeben und 18 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen, den Messbecher nicht aufsetzen.

    Den geriebenen Parmesan unterrühren und das Risotto sofort servieren (ggf. noch frischen Parmesan dazu reichen).

Tipp

- Garzeit vom Reis kann sich je nach Marke verändern

- Weisswein kann ggf. auch weggelassen werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Risotto mit Champignons

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Kommentare

  • 30. November 2024 - 15:22
    5.0

    Endlich mal ein gut eingepflegtes Rezept, das man 1:1 in Cookidoo übernehmen kann.

    Vielen Dank dafür.


    Und geschmacklich ist es genial, lediglich noch etwas nachsalzen 😃

  • 28. November 2024 - 09:10
    5.0

    Schnell und einfach gemacht und sehr gut.

    Danke für das tolle Rezept ! Big Smile

  • 9. April 2024 - 15:58
    5.0

    Beste Love

  • 13. Januar 2024 - 18:10
    5.0

    Super Risotto 😊
    danke für das tolle Rezept. Wir haben es schon so oft gemacht, gelingt immer.

  • 23. Oktober 2023 - 10:23
    5.0

    Hat sehr gut geschmeckt. Habe statt Gemüsebrühe einen Brühwürfel mit Steinpilzgeschmack (findet man im ital. Feinkostgeschäft) genommen und noch Safran hinzugefügt. Das Risotto war schön cremig und der Reis hatte noch leichten Biss. PerfektSmile

  • 13. Oktober 2023 - 23:40

    Ich fand es sehr lecker. Einzige Abwandlung war den Parmesan mit dem milderen Hartkäse zu ersetzen, da ich Parmesan nicht mag. Danke für diese tolle Anleitung

  • 7. Oktober 2023 - 19:31
    5.0

    Sehr lecker!!! Hätte mich gar nicht an Risotto herangetraut, aber mit diesem Rezept super klasse. Ich hatte zwar nur Rotwein, war auch sehr köstlich Love

    Danke für die Mühe!!

  • 14. September 2023 - 12:59
    5.0

    Einfach lecker =))) Wir haben den Weisswein erhöht und einen kleinen Teil Spinat dazu getan. Fluffig mit einem kleinen Stück Butter untergerührt und zum Abschluss reichlich Parmesan oben drauf =))) Das Rezept gespeichert, wird es wieder geben ... bald =)))

  • 27. Juli 2023 - 19:11
    5.0

    Wir lieben es. Mehr gibt es da nicht zu sagen tmrc_emoticons.D
    Genau ans Rezept gehalten, und noch eine halbe Zucchini dazu.

    Perfekt.

  • 18. Juli 2023 - 22:04
    5.0

    Tolles Rezept! Menge kann leicht angepasst werden, trotzdem nicht matschig geworden. Habe die doppelte Menge Champignons genommen und die Hälfte separat kross angebraten und zum fertigen Risotto dazu gegeben. Meine Familie hat sich fast reingelegt ins Risotto tmrc_emoticons.) Danke fürs Rezept!!