thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 20 g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 35 g Olivenöl
  • 250 g Risottoreis
  • 400 g Champignons, weiss oder braun, in Scheiben oder Viertel
  • 1 geh. TL Petersilie, TK oder frisch
  • 100 g Weißwein, trocken
  • 450 g Gemüsebrühe, warm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.


    2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.


    3. Olivenöl zugeben und 3 Min. / 100 °C / Stufe 1 dünsten.


    4. Risottoreis zugeben und 3 Min. / 100 °C /Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.


    5. Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek. /Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.


    6. Warme Gemüsebrühe, Champingons und Petersilie zugeben und 18 Min. / 100 °C /Linkslauf"Linkslauf" / StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen, den Messbecher nicht aufsetzen.


    7. Den geriebenen Parmesan unterrühren und das Risotto sofort servieren (ggf. noch frischen Parmesan dazu reichen).

Tipp

- Garzeit vom Reis kann sich je nach Marke verändern

- Weisswein kann ggf. auch weggelassen werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Risotto mit Champignons

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?