- TM31
Zutaten
- 500 g Hühnerbrustfilet, in feine Streifen
- 5 EL Sojasoße
- 1 Zehe Knoblauch, gepresst
- 3 Scharlotten
- 80 g Butter
- 400 g Champignons frisch, in Scheiben
- 25 g Tomatenmark
- 500 g Hühnerbrühe warm
- 250 g Sahne
- 1 TL italienische Kräuter (getrocknet)
- 2-3 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- Sojasoße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hühnerbruststreifen in Sojasosse und Knoblauch ca. 1-2 Std marinieren.
Scharlotten im "Mixtopf geschlossen" 3Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel runterschieben.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben. Varoma drücken / 3 Min. / Stufe 1 auslassen.
Champignons und Tomatenmark im "Mixtopf geschlossen" bei 100Grad / 5 MIn. / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" garen.
Mit Brühe und Sahne ablöschen. Italienische Kräuter zugeben.
Das marinierte Fleisch in den Varoma geben und auf den "Mixtopf geschlossen" setzen. Varoma drücken / ca. 30-40 min / Stufe 2 garen.
Sosse mit Speisestärke andicken. (Speisestärke evt. mit Wasser vorher anrühren)
Fleisch aus dem Varoma in den "Mixtopf geschlossen" geben, umrühren und je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Sojasosse abschmecken.
Guten Appetit!
Tipp
- Zu dem Gericht passen sehr gut Spätzle, Reis, Rösti, Kroketten oder Kartoffeln
- Fleisch kann auch seperat angebraten werden
- Fleisch ggf. nach 15min mal umrühren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, gibt es bei uns öfters! 👍🍲🔥
Lecker, nur das Fleisch im Varoma klebte irgendwie etwas zusammen. Das nächste Mal brate ich es mal in der Pfanne an.
Ansatz ist sehr gut, aber uns so etwas langweilig und zu viel Soße. Fleisch selber in kleine Würfel geschnitten und mehrere Stunden mariniert. Habe 32 min eingestellt, 8 min. vor Ende Spätzle aus der Kühlung in den Einlegeboden und 5 min vor Ende 2 gehäufte EL Speisestärke untergerührt (hat gut gepaßt). Fleisch war wider Erwarten super zart und weich. Beim nächsten Mal versuche ich es mal einen Teil der Brühe durch Wein zu ersetzen und etwas kreativer mit Paprika etc. zu würzen oder ggf. auch eingelegte Pfefferkörner dazu und entweder weniger Flüssigkeit oder mehr Fleisch. Da das Fleisch, Pilze und Spätzle sehr gut waren, lohnt es sich am Gesamtergebnis etwas zu experimentieren, aber Geschmäcker sind halt verschieden.
Danke für das tolle Rezept. Habe es heute gemacht. Lässt sich gut vorbereiten und ist dann schnell zubereitet. Hab das Fleisch in der Pfanne angebraten und dann die fertige Soße dazu gegeben. Das Rezept ist gespeichert
Das Rezept ist Weltklasse. Das Fleisch ist butterweich. Sehr viel Soße aber uns gefällt das!
Danke für das Rezept,
schmeckt wirklich gut und ist schnell gemacht.
Viele Grüße Annette
Heute ausprobiert, super lecker, Habe Spätzle dazu gemacht.
Sehr leckeres Rezept, das es bestimmt bald wieder gibt!
Hat uns sehr gut geschmeckt, habe doppelte Menge vom Saft gemacht😉 ging recht schnell
Der absolute Hammer, meeeega lecker. Mehr kann ich dazu nicht sagen !
Are you sure to delete this comment ?