thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für das Risotto

  • 20 g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 35 g Olivenöl
  • 250 g Risottoreis
  • 2 Tomaten
  • 300 g Meeresfrüchte, (aufgetaute TK MF möglich)
  • 1 geh. TL Petersilie (evt. TK)
  • 100 g Weißwein trocken
  • 550 g Gemüsebrühe heiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.

    2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    3. Olivenöl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 dünsten.

    4. Risottoreis zugeben und 3 Min./100°/  Linkslauf"Linkslauf"   /Stufe 1 dünsten.

    5. Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek./  Linkslauf"Linkslauf"   /Stufe 2 verrühren.

    6. Heiße Gemüsebrühe, Tomaten, Meeresfrüchte und Petersilie  zugeben und 20 Min./100°/  Linkslauf"Linkslauf" /Stufe   Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"   garen, den Messbecher nicht aufsetzen.

    7. den geriebenen Parmesan unterrühren und sofort servieren (ggf. noch frischen Parmesan dazu reichen)

Tipp

-ggf. Garzeit vom Risotto (je nach Reis) verlängern.

-Weisswein kann auch weggelassen werden

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Risotto mit Meeresfrüchten

Drucken:

Kommentare