thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 0,8 l Milch 1.5%
  • 120 g Milchreis
  • 1 Pck. Vanillepudding
  • 4 - 5 Stück Äpfel, größere
  • 6 gestr. EL Zucker
  • 4 Stück Eier Gr.M
  • 200 g Kirschen, gefrorene oder im Glas

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 800 ml Milch und 120 g Milchreis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 9 min/ 100 °C/Linkslauf"Linkslauf" kochen.

    Während die Milch kocht, Vanillepuddingpulver mit etwas Milch anrühren,  die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.  Wenn die Milch aufkocht das angerührte Puddingpulver zugeben und nochmal 1 min /100°C/ Linkslauf"Linkslauf" aufkochen lassen.

    Jetzt TM Linkslauf"Linkslauf" weiterlaufen lassen und den kleingeschnittenen Apfel, den Zucker, die Eier und die Kirschen abwechselnd durch die Deckelöffnung zugeben und auf Stufe 3/Linkslauf"Linkslauf" unterrühren lassen bis alles gut vermischt ist.

    Alles in eine gefettete Auflaufform geben und bei 200 °C ca. 50 min backen.

     

Tipp

Das Rezept kann für beliebig viele Personen erweitert werden. Es gilt pro Person: 1 Apfel, 200 g Milch, 30 g Milchreis, 1 Tl Vanillepuddingpulver, 1 EL Zucker, 1 Ei, ca. 50 Kirschen

Den Auflauf habe ich aus einer Zeitung, da sind pro Portion 405 kcal, 9 g Fett angegeben.

Ich kann mir den Auflauf auch mit anderem Obst, Zwetschgen, Birnen..... sehr gut vorstellen.

Viel Spaß beim Ausprobieren!!

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Reisauflauf mit Äpfel und Kirschen

Drucken:

Kommentare

  • 19. August 2013 - 17:21
    3.0

    Hallo,


    geschmacklich war der Auflauf in Ordnung. Aber hattest du ihn vorher auch mal ausprobiert? Die Milch ist bei mir bereits nach 7 Minuten überkocht! Das gab eine schöne Sauerei.....


    Die restlichen Zutaten habe ich nur bei Stufe 2 mit Linkslauf untergemischt. Trotzdem waren die Kirschen ziemlich matschig. Und obwohl ich nur 3 Äpfel genommen habe hat am Ende nicht alles in den Thermomix gepasst. Hier würde ich empfehlen,  die Äpfel und die Kirschen zum Schluss mit der Hand unterzuheben.