Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 20.02.2015
geändert: 20.11.2015
Zutaten
- 100 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- abgeriebene Zitronenschale
- 500 g Quark
- 80 g Grieß, Weichweizen
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 80 g Margarine
- 60 g Rosinen, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf die Rosinen in den "Mixtopf geschlossen" geben. 25 Sek. St. 4 verrühren. Rosinen zugeben und 8 Sek. "Linkslauf" St. 3 unterrühren. Alles in eine gefettete Auflaufform geben und bei 160° Grad C (Heißluft) backen.
Dazu schmeckt Apfelmus oder anderes Kompott.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schmeckt super!
Megalecker!! Könnte gar nicht mit essen aufhören
Wir haben diesen Auflauf heute getestet und waren begeistert! Einfach, schnell und lecker!
Hat uns sehr gut geschmeckt und war unkompliziert zubereitet. Habe auf Grund der vorherigen Kommentare auch weniger Zucker genommen.
Sehr lecker und einfach. Habe weniger Zucker genommen, wie schon in anderen Kommentaren geschrieben. Perfekt!
Perfektes Rezept im Sommer. Hab ihn bereits mit verschiedenstem Obst zubereitet. Immer wieder ein Genuss. Allerdings habe auch ich die Zuckermenge deutlich reduziert. Beim ersten mal habe ich nur ca. 70g Zucker gehabt und empfand es noch als sehr süß. Ist aber natürlich Geschmackssache
Sehr lecker und schnell/einfach zubereitet! Habe auch etwas weniger Zucker und Butter genommen. Danke fürs Rezept!
Gutes Rezept! Ich hab den Auflauf ein bisschen abgewandelt, nur 70g Zucker genommen und statt der Rosinen Dosenmandarinchen genommen, die ich am Schluss in der Auflaufform untergerührt hab. Bei Ober- und Unterhitze braucht man dann 180 Grad und auf jeden Fall 50 Minuten oder noch etwas mehr Zeit, ist sonst in der Mitte noch flüssig (außer man hat eine flache Auflaufform, dann könnten 40 Minuten reichen)... So hat er mir sehr gut geschmeckt!
Der Auflauf hat uns gut geschmeckt. Es geht schön schnell, dadurch, dass man einfach alles zusammen rührt. Dadurch geht er auch nicht ganz so viel auf, aber manchmal muss es eben schnell gehen.
Mir gefällt auch, dass nicht so viele Eier drin sind, das mag ich lieber.
Wir mussten die Backtemperatur erhöhen und auch die Zeit, weil der Auflauf sonst nicht gar geworden wäre.
Wir hatten Johannisbeeren aus dem Garten als Einlage.
Den Zucker hatten wir auf 70 Gramm reduziert, das passte für uns.
Super lecker und ganz schnell gemacht. Ich habe noch zwei Äpfel in Stücken rein geschnitten. Mein Sohn war begeistert.