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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 250 g Nudeln (z.B. Mini-Makkaroni)
  • 200 g Champignons
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 200 g gekochter Schinken (in Würfel geschnitten)
  • 30 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 500 g Milch
  • nach Geschmack Paprikapulver, Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 100 g Schmelzkäse (Sahne u. Kräuter)
  • 1-2 TL Gemüsebrühe (instant oder Paste)
  • 70 g Erbsen (TK)
  • 2 Stück Eier trennen
  • 1 EL Petersilie
  • 50 g Parmesan gerieben nach Geschmack

Alternativ:

  • 50 g Weißwein und nur 450g Milch

ACHTUNG: Die Menge reicht für eine kleinere Auflaufform - für eine normal große Form bitte die doppelte Menge nehmen!!!

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 200° Umluft vorheizen.

     Nudeln in Salzwasser vorkochen (Hälfte der Zeit der Packungsangabe).

     Champignons in Scheiben schneiden.

     Vorgekochte Nudeln und Champignons in eine Schüssel geben.

  2.  Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

     Den Schinken und das Öl dazugeben und 3 Min. / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 andünsten.

     Butter, Mehl und Milch (evtl Weißwein) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen.

     9 Min. / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3

     Dann den Käse unterrühren, bis er geschmolzen ist und die Erbsen zufügen. Gemüsebrühe je nach Geschmack. 

     Zuletzt die Eigelbe und die Petersilie unterrühren auf Teigstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

     Sauce zu den Nudeln und den Champignons in die Schüssel geben, Mixtopf gründlich ausspülen. 

  3.  Eiweiß im gereinigten Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schlagen, zu den Nudeln, vorsichtig unterheben.

  4. Alles in eine Auflaufform umfüllen und nach Geschmack mit geriebenem Parmesan bestreuen.

     Bei 200° Umluft (vorgeheizt) ca. 30 Minuten backen.  

     

    GUTEN APPETIT!!!

Tipp

Die Eier trenne ich, da durch den Kochvorgang auf 100° das Eiweiß jetzt schon stocken würde, wenn ich es in die heiße Sauce gebe. Das soll es aber erst im Ofen tun.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nudelauflauf mit Champignon-Schinken-Erbsen-Sahnesauce

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