- TM5
Zutaten
- 250 g Makkaroni, kochen
- 30 g Butter
- 25 g Mehl
- 500 g Milch
- nach Geschmack Paprikapulver, Salz und Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 100 g Sahneschmelzkäse (Sahne und Kräuter), "leicht" geht auch
- 2 Stück Eier, trennen
- 200 g frische Champignons, in Scheiben schneiden
- 200 g gekochter Schinken, klein schneiden
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1200g Wasser in Mixtopf"Mixtopf geschlossen" * 10 Min. * 100 Grad * Stufe 1
1 1/2 TL Salz und die Nudeln durch den Deckel * ca. 8 Min. garen (ohne Messbecher) * 100 Grad * Stufe 1 im Linkslauf"Linkslauf"
Makkaroni abschütten
Für die Soße:
Butter, Mehl und Milch in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben
Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Muskat zufügen
9 Min. * 100 Grad * Stufe 3
Dann den Käse unterrühren, bis er geschmolzen ist.
Zuletzt die Eigelbe unterrühren"Sanftrührstufe"
Soße zu Nudeln in eine Schüssel geben, Mixtopf gründlich ausspülen.
Gekochten Schinken und Champignons zufügen
Eiweiß im gereinigten Mixtopf"Mixtopf geschlossen" schlagen, zu den Nudeln, vorsichtig unterheben.
Alles in eine Auflauform * 200 Grad (Umluft, vorgeheizt) * ca. 30. Min. backen.
Makkaroni kochen
Tipp
Je nach Geschmack kann noch Käse über den Auflauf gemacht werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein Gedicht. ich habe noch ein wenig Schafskäse drüber gekrümelt.
Einmal Thermomix, immer Thermomix
In der Beschreibung fehlte mir wie man das Eiweiß schlagen muss da ich ein Neuling beim Thermomix bin.
Zudem fand ich es dann fertig nicht wirklich so gut. Brauche ich nicht nochmal machen !! SOrry
schnell gemacht und hat allen geschmeckt wird es wieder geben
8/10 Punkten. War lecker
Meeeega lecker Die Soße ist super cremig und total klasse. Hatten noch eine Mozzarellakugel übrig, die haben wir noch drauf geschnitten.
Ist grad in Ofen gewandert und wir warten hungrig Wird auf jeden Fall ab jetzt öfter gekocht
BD: 17.09.2015 ED: 17.09.2015 SN: 26.10.15 LD: 29.10.2015
Umso mehr du wiegst, desto schwerer kann man dich kidnappen. Bleib' sicher, esse Cupcakes!
Das mit dem Eischnee kenn ich von meiner Oma und Mutter, hab es einfach mal angewendet. Die Eier müssen nicht getrennt werden.
Das klingt richtig lecker, wird auf jeden Fall in den nächsten Tagen auf den Tisch kommem.
Aber das mit dem Eier trennen, muss das sein? Oder kann man auch die Eier gleich ganz reintun? Eischnee schlagen kenne ich nur von backen, damit der Teig luftiger wird.
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