- TM5
Zutaten
Grundrezept
- 1,5 Liter Wasser
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 200 g Möhren
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 2 Stück Zwiebeln
- 1 Stängel Lauch
- 100 g Knollensellerie
- 1 Bund Petersilie
- 4 Zweige Thymian
- 10 Stück Pfefferkörner
- 2 Stück Nelken
- 2 Stück Lorbeerblätter
- etwas Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Möhren, Zwiebeln, Knoblauchzehe, Lauch, Knollensellerie in den Mixtopf geben- 10 Sekunden, Stufe 7"Linkslauf"
kürz andünsten
restliche Zutaten zufügen, 60 Min, Stufe 1"Sanftrührstufe" , 100 Grad kochen
Messbecher nicht vergessen in den Deckel zu legen
Varianten:
Karottensuppe: 200g Möhren mehr beigeben
Tomatensuppe: 2 Tomaten klein schneiden und mitkochen, Mit Tomatenmark und Basilikum abschmecken
Grundrezept
Tipp
Ich habe das Rezept für Entlastungstage vor Fastentage genutzt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sorry, wenn ich als Anfänger blöd frage:
"10 Sekunden, Stufe 7kürz andünsten": in 10 Sekunden andünsten?? Und wozu Stufe 7 im Linkslauf??
Wird das Gemüse auf Stufe 7 für 10 s zerkleinert? Dann wäre Linkslauf aber doch sinnlos?
Wie lange bei welcher Stufe und welcher Temperatur andünsten? Bitte vielleicht für Anfänger etwas genauer erklären, danke
Nur noch dieses Rezept, einfach super
Ich nehme diese Brühe immer für unser Fondue. Etwas salziger noch und dann passt es. (-:
Einfach- super - schnell!