Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 große Möhre
  • 80 g Sellerie
  • 300 g Bauchspeck
  • 200 g Linsen
  • 100 ml Rotwein
  • 1/2 l Wasser
  • 30 g Tomatenmark
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 30 - 50 ml Essig
  • 1 Teel. Zucker
  • Pfeffer
  • 1 Teel. Mondamin (bei Bedarf)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Linsen ca. 1-2 Stunden einweichen.


    Bauchspeck würfeln. Zwiebeln, Knoblauch, Möhre, Sellerie in Stücke auf das laufende Messer Stufe 4 fallen lassen. Zusammen mit dem Bauchspeck bei 100° 10 Minuten auf Stufe 1 andünsten.


    Danach restliche Zutaten außer Mondamin hinzufügen und ca. 35-45 Minuten bei 100°, Stufe 1 kochen bis die Linsen bissfest sind.  Am Schluss mit Mondamin andicken. (Habe dies weggelassen).


    Spätzle seperat im Kochtopf kochen.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Linsen mit Spätzle

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: