thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 750 g Kartoffeln, in Stücken
  • 600 g Gemüse der Saison, Brokkoli, Möhren, Paprika, Kohlrabi
  • 4 Lachsfilets, angetaut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Dill (geht auch tiefgefroren)
  • 1 Zitrone, in Scheiben

Kräutersoße

  • 200 g Frischkäse
  • 2 EL Kräuter, z.B. Dill, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, frisch oder tiefgefroren
  • 20 g Mehl
  • 1 EL gekörnte Brühe
  • 2 EL Senf, mittelscharf
  • 1 Prise Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und

     Kartoffeln einwiegen.

    Gemüse je nach Sorte in mundgerechte Stücke, Scheiben oder Röschen

     geschnitten in den Varoma geben.

    Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, mit Dillzweigen (nehme tiefgefrorenen)

    und Zitronenscheiben belegen, in Alufolie wickeln, auf den Einlegeboden

     geben und 25-30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Die Garzeit richtet sich nach

     Sorte und Größe der Gemüsestücke.

     Varomainhalt und Kartoffeln warmhalten.

     

     

    Kräutersoße:

    Die Saucenzutaten zu der Garflüssigkeit in den Mixtopf geben und

     4 Min./100°/Stufe 4 aufkochen.

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lachs in Kräutersoße

Drucken:

Kommentare