- TM31
Zutaten
Teig:
- 600 g Mehl
- 1 1/2 TL Salz
- 1 Würfel Hefe, 40g
- 340 g Wasser, lauwarm
- 10 g Olivenöl
Füllung:
- 200 g Schinken oder Salami, in Stücken
- 150 g Emmentaler, in Stücken
- 2 Tomaten (200g), in Stücken
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Paprikaschote, in Stücken
- 2 TL Pizzagewürz
- 100 g Frischkäse oder Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Backform Ben
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Teigzutaten in den Mixtopf geben, 2 1/2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Teig teilen und zu zwei Rechtecken (45 x 25cm) ausrollen. Füllung gleichmässig verteilen und einen kleinen Rand an der hinteren Längsseite frei lassen. Von der Längsseite her aufrollen und auf die Naht legen und mit einem scharfen Messer (immer wieder nass machen zwischendurch) ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden. Pizzaschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (wer möchte kann sie noch mit Eigelb bestreichen, dass gibt eine schöne Farbe) 10 - 15 Min. gehen lassen und im vorgeheizten Backofen backen.
Teig:
Füllung:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe die Schnecken von der Füllung her etwas variiert und sie sind superlecker geworden! Mehr Sterne gehen leider nicht, sonst hätte ich mehr gegeben. Teig ließ sich toll verarbeiten, nach 18-20 Minuten (je nach Größe) bei 220 Grad O-/U-Hitze waren sie perfekt.
Habe sie heute das erste mal gebacken.Habe noch 4 Knoblauchzehen und etwas Tomatemark dazugegeben. Oberlecker geworden. Werde ich bestimmt mal wieder machen
coraguelden:tolle Idee werde ich so übernehmen und auch eingefrieren. Danke
Sehr guter Teig, prima zum ausrollen.
Füllung vom geschmack top, menge hat genau gepasst.
Sehr gut als Fingerfood.
Gibts devinitv bald wieder
Vielen lieben dank fürs einstellen
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
Super Rezept! Kalt und warm ein Genuss. Lassen sich auch fertig gebacken gut einfrieren. Dieses Rezept gehört zu meiner Supersammlung! Hab ich schon oft gemacht. Ich bereite sie einfach zu, wenn ich Zeit und Lust habe. Dann friere ich sie ein und nehme mir hier und da ein paar aus dem TK und wärme sie kurz in meiner Heißluftfritöse auf. Das dauert nur ein paar Minuten und sie schmecken wie frisch gebacken.
Passen zu jeder Gelegenheit, egal ob plötzlich Besuch kommt oder ich ein paar Häppchen mitnehmen möchte. Sie sind jedenfalls sehr beliebt bei jung und alt und schmecken auch kalt!
Endlich habe ich die leckeren Teile mal bewertet!
Hab sie gerade meinen cookidoo-Kreationen hinzugefügt - endlich! ))
Haben uns allen sehr gut geschmeckt
Finde die Füllung viel zu weich und den Teig zu klebrig
Geschmacklich wirklich top - aber die Teigkonsistenz war nicht meins. Trotz viel Mehl auf der Arbeitsplatte & Nudelholz klebte der Teig fest. Ließ sich somit nicht gut aufrollen.
Die Pizzahaufen waren aber geschmacklich wirklich gut.
Gestern zu einem Geburtstag mitgenommen, kamen gut an. Habe mit der Füllung etwas variiert, Zucchini und getrockneten Schinken genommen und bei 200°C Ober- Unterhitze 15 Minuten gebacken. Waren schön knusprig. Sehr gut *****
schmecken einfach gut.
Backzeit 20-25 Minuten bei 180 Grad gebacken.