Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
18
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig:
- 50 g Milch
- 1 TL Zucker
- 1/2 Hefewürfel
- 125 g Magarine, geschmolzen
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 50 g Frischkäse
- 350 g Mehl Type 550
- 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen
Füllung:
- 5-7 Esslöffel Tomatensoße, (aus dem Grundkochbuch)
- 100 g Schinken od. Salami
- Pizzagewürz, nach Belieben
- 50 g Käse, gerieben (1 Handvoll)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Sasa Backmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben uns ca. 1 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 2 erwärmen (Hefe muss aufgelöst sein).
Restliche Zutaten hinzugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig herausnehmen und in zwei gleich große Stücke schneiden (Teig muss nicht gehen !!!) Beide zu einem Rechteck ausrollen (nicht zu breit!)
Dann eine Hälfte mit Tomatensoße bestreichen. Salami kurz 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und auf der Tomatensoße verteilen. Mit Pizzagewürz bestreuen und Käse darübergeben.
Zweite Teighälfte drüberlegen und leicht andrücken. Jetzt mit einem Pizzarädler in ca. 2 cm breite Steifen schneiden und drehen. Auf ein Backblech setzen und mit Ei bestreichen.
Wer möchte kann sie mit Mohn, Sesam, Käse bestreuen. 15 Minuten bei 200°C backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
13.07.2024
Zur Geburtstagsfeier gebacken. Kam gut an und war ratzfatz weg. Werde ich wieder machen.
Sehr lecker, danke.
Pizzastangen. Das Rezept hört sich sehr gut an. Aber kann mir jemand sagen, wie breit der Teig ausgerollt werden soll?
Sehr lecker und überhaupt nicht trocken.
Da ich weder Frischkäse noch Magarine hatte, habe ich 70 Gramm Milch (3,5 % Fett) und 125 Olivenöl benutzt.
Als Soße habe ich die restliche Hackfleischsoße vom Vortag verwendet, da ich keine Salamie und keinen Schinken hatte. Zum Schluss mit Käse statt Sesam bestreut. Alle vom Musikverein waren begeistert
Gestern zum Sektempfang gemacht.
Sehr gut geschmeckt und nicht zu trocken.
Habe aus Salami, Käse, Tomatensoße und Kräuter eine Masse hergestellt, die ich dann auf die Teigplatte gestrichen habe.
Teig (mit nur 5 g Hefe) und Masse am Abend vorher hergestellt und bis am nächsten Morgen im Külschrank gelagert.
Einwandfrei funktioniert.
Sehr lecker und einfach und vor allem schnell!
sehr lecker. Kann man sicher auch leckere Variationen machen
Sehr sehr lecker!!! Habe statt normaler Tomatensauce Salsa Sauce genommen.... gibt dem Ganzen die richtige Schärfe ..... gibt es bestimmt öfter.... heute abend für die Gäste!
Sehr schmackhaft!
Ich brauch nur noch etwas Übung beim saubern ausrollen des Teiges
Sehr leckerer Snack und eine tolle Alternative zu Blätterteig Gebäck, ist zwar eine ziemliche Fummelei beim Drehen aber ist die Mühe wert