- TM5
Zutaten
Labskaus
- 1 Zwiebel
- 20 g Öl
- 1 Dose Corned Beef (ca. 340g) in groben Stücken
- 200 g Wasser
- 600 g Kartoffeln
- 200 g Rote Bete
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Piment
- 3-4 Stück Gewürzgurken
- Gurkensud
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzugeben und 5 Min./100°/Stufe 1 andünsten.
Corned Beef, Wasser, Kartoffeln, Piment, Salz und Pfeffer dazugeben und 30 min./100°/Stufe 1 köcheln.
Gewürzgurken, Gurkensud kleingeschnittene Rote Beete (fertig gekocht) und etwas Saft dazugeben und mit Hilfe des Spatels 30 sek./Stufe 4 durchrühren. Es kann ruhig etwas stückiger sein.
Alternativ können die rohen rote Beete auch mit den Kartoffeln und den anderen Zutaten gekocht werden. Dann wird das Gericht aber einheitlich rot gefärbt. Am Geschmack ändert sich aber nichts.
Dazu Spiegeleier braten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Dazu noch Spiegelei und Hering, genau wie wir es gerne mögen! Danke für das Rezept!
Liebe Grüße
Woodstock
In meiner Küche kann man vom Boden essen - da findet sich immer was!
sehr lecker kann ich nur empfehlen
Schmeckt genau so, wie ich es aus meiner Kindheit kenne - lecker!!!
Ich hatte etwas weniger Rote Bete, und die Gurken gab es extra dazu (aber den Sud mit im Labskaus). Außerdem noch ein wenig Majoran mitkochen lassen, das passte gut.
Das erste Mal Labskaus selber gemacht. Gleich ein Volltreffer! Super einfach und super lecker
Sehr lecker ... so muss Labskaus schmecken
...super, super lecker!!!!! Hätte aber noch eine Frage. Kann man dieses Rezept auch ohne Corned Beef machen? Falls mal ein Vegetarier am Tisch sitzt.
Sehr lecker
genau wie Labskaus schmecken soll.
Danke für's Rezept!
Sehr lecker und gutes Labskaus Rezept
Ein leckeres Gericht für die derzeitige Rote Beete Flut, das gibt's wieder!
Bee happy!
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