- TM31
Zutaten
- 800 gKirschen/ Schattenmorellen
- 6-8 Weckle, alt
- 500 ml Milch
- 4 Eier
- 1 Päckchen Zitronenschale, / Orangenschale
- 50 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 EL Griess
- evtl. Mandelblättchen
- evtl. Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schattenmorellen abtropfen lassen bzw. Kirschen entsteinen.
Alte Brötchen in Scheiben schneiden.Die Scheiben in eine gefettete Auflaufform schichten. Die HÄLFTE der Milch erwärmen und die Brötchen damit begießen. Grieß darüber streuen.
Rühreinsatz einsetzten! Eier, Orangenschale, Butter, Zucker, restliche Milch auf Stufe 4 schaumig rühren.
Kirschen auf den Brötchen verteilen und die Masse aus dem TM über die Brötchen geben.
Wer mag kann den Kirschmichel mit Mandelblättchen und/ oder Rosinen bestreuen und dann bei 200°C 45 min. backen.
Das Rezept hab ich etwas vereinfacht und so ein normales Rezept umgeschrieben. DAher weicht es von manchen "Normalen" Rezepten ab. So schlage ich z.B. kein Eischnee da mir das zu viel ist
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker und einfach und schnell zuzubereiten. Vielen Dank!
Woah! Sooo lecker! Ich habe aufgrund der Kommentare nur 3 Eier genommen und etwas mehr Milch sowie einen "Schluck" Sahne, da ich ziemlich viel Zopf/Brötchen hatte. Ich hatte nur ein Glas Sauerkirschen, habe dafür noch zwei Äpfel fein geschnitten und zwischen die Brötchenscheiben gesteckt.
Allerdings ist mir beim ersten Mal die Milch/Eier Mischung geronnen, dachte ich zumindest. Vielleicht lags aber auch an der kalten Butter, die sich nicht aufgelöst hat. Zuerst hatte ich auch die Orangenschale im Visier. Beim zweiten Mal habe ich die Butter dann in der Micro geschmolzen und siehe da, kein "gerinnen", trotz Orangenschale. Ach und Zimt habe ich auch noch einen grossen TL mit in die Mischung gegeben!
Wir lieben den Kirschmichel! Dazu gabs die Vanillesauce aus dem Kochbuch...
Ich liebe ihn !!
Mir persönlich schmeckt es jedoch besser mit mehr Zucker und Butter und dafür ohne Grieß !
Hab schon wieder ordentlich genascht im rohen Zustand und freu mich jetzt echt schon ihn warm mit der Vanillesoße zu genießen !
absoluter Süßspeisenliebling
Mit weniger Ei wirklich sehr lecker und ratzfatz gemacht. Vielen Dank dafür. Die letzten Kirschen mussten weg und in Verbindung mit 2 Brötchen von gestern wurde es eine Leckerschmecker-Süßspeise für den Kleinen.
Super. Viele Grüße mrx_mixi
Im Grunde sehr lecker. Allerdings war uns ein bisschen viel Ei drin, hatte was von Rührei im Auflauf
Wir werden ihn aber sicher wieder machen, aber dann mit nur 2 Eiern, mal sehen wie er dann wird.
Bei mir ist der Milchguss nicht schaumig geworden, sondern grießelig - kann es sein, dass die Orangenschale dafür verantwortlich ist, dass die Milch ausgeflockt ist? Ansonsten super lecker und auf jeden Fall einen nächsten Versuch wert!
Ja wirmögen auch VAnillesoße dazu
Vanillesoße passt auch ganz wunderbar dazu...
Lecker!
Einfach lecker!!!
Statt alten Brötchen nehme ich auch manchmal Toastscheiben, geht genauso.
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