Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 800 gKirschen/ Schattenmorellen
  • 6-8 Weckle, alt
  • 500 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Zitronenschale, / Orangenschale
  • 50 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Griess
  • evtl. Mandelblättchen
  • evtl. Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schattenmorellen abtropfen lassen bzw. Kirschen entsteinen.


    Alte Brötchen in Scheiben schneiden.Die Scheiben in eine gefettete Auflaufform schichten. Die HÄLFTE der Milch erwärmen und die Brötchen damit begießen. Grieß darüber streuen.


    Rühreinsatz einsetzten! Eier, Orangenschale, Butter, Zucker, restliche Milch auf Stufe 4 schaumig rühren.


    Kirschen auf den Brötchen verteilen und die Masse aus dem TM über die Brötchen geben.


    Wer mag kann den Kirschmichel mit Mandelblättchen und/ oder Rosinen bestreuen und dann bei 200°C 45 min. backen.


     


    Das Rezept hab ich etwas vereinfacht und so ein normales Rezept umgeschrieben. DAher weicht es von manchen "Normalen" Rezepten ab. So schlage ich z.B. kein Eischnee da mir das zu viel ist tmrc_emoticons.-)


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirschmichel

Drucken:

Kommentare

  • 8. Mai 2017 - 12:22
    5.0

    Sehr, sehr lecker und einfach und schnell zuzubereiten. Vielen Dank!Smile

  • 2. Januar 2017 - 20:44
    5.0

    Woah! Sooo lecker! Ich habe aufgrund der Kommentare nur 3 Eier genommen und etwas mehr Milch sowie einen "Schluck" Sahne, da ich ziemlich viel Zopf/Brötchen hatte. Ich hatte nur ein Glas Sauerkirschen, habe dafür noch zwei Äpfel fein geschnitten und zwischen die Brötchenscheiben gesteckt.

    Allerdings ist mir beim ersten Mal die Milch/Eier Mischung geronnen, dachte ich zumindest. Vielleicht lags aber auch an der kalten Butter, die sich nicht aufgelöst hat. Zuerst hatte ich auch die Orangenschale im Visier. Beim zweiten Mal habe ich die Butter dann in der Micro geschmolzen und siehe da, kein "gerinnen", trotz Orangenschale. Ach und Zimt habe ich auch noch einen grossen TL mit in die Mischung gegeben!

    Wir lieben den Kirschmichel! Dazu gabs die Vanillesauce aus dem Kochbuch...

  • 24. Februar 2015 - 17:04
    5.0

    Love

    Ich liebe ihn  Love !!

    Mir persönlich schmeckt es jedoch besser mit mehr Zucker und Butter und dafür ohne Grieß tmrc_emoticons.) !

    Hab schon wieder ordentlich genascht im rohen Zustand und freu mich jetzt echt schon ihn warm mit der Vanillesoße zu genießen  Party !

    absoluter Süßspeisenliebling  Love

  • 20. Juli 2014 - 20:08
    5.0

    Mit weniger Ei wirklich sehr lecker und ratzfatz gemacht. Vielen Dank dafür. Die letzten Kirschen mussten weg und in Verbindung mit 2 Brötchen von gestern wurde es eine Leckerschmecker-Süßspeise für den Kleinen.

     

    Super. Viele Grüße  mrx_mixi

  • 24. Juni 2014 - 16:28
    4.0

    Im Grunde sehr lecker. Allerdings war uns ein bisschen viel Ei drin, hatte was von Rührei im Auflauf tmrc_emoticons.;)

    Wir werden ihn aber sicher wieder machen, aber dann mit nur 2 Eiern, mal sehen wie er dann wird.

  • 30. Juli 2012 - 22:03
    4.0

    Bei mir ist der Milchguss nicht schaumig geworden, sondern grießelig - kann es sein, dass die Orangenschale dafür verantwortlich ist, dass die Milch ausgeflockt ist? Ansonsten super lecker und auf jeden Fall einen nächsten Versuch wert!

  • 19. April 2011 - 15:28

    Ja wirmögen auch VAnillesoße dazu tmrc_emoticons.;)

  • 8. April 2011 - 14:37

    Vanillesoße passt auch ganz wunderbar dazu...tmrc_emoticons.)

  • 14. März 2011 - 13:51

    tmrc_emoticons.)

    Lecker!

  • 24. Oktober 2010 - 23:38
    5.0

    Einfach lecker!!!

    Statt alten Brötchen nehme ich auch manchmal Toastscheiben, geht genauso.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: