thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
5 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • 2 gestr. TL Salz
  • 5 Eier M
  • 220 g Wasser

weitere Zutaten

  • 5 Zwiebeln rot
  • 400 g gek. Schinken, in Würfeln
  • 2 EL Schnittlauch
  • 400 g Edamer Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Käse - Spätzle
  1. Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und auf Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.

    Zwiebeln in dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.

    Ich mache den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  zwischendurch nicht sauber.

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 1 Minute auf Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" rühren. 

    Die Spätzle ins kochende Salzwasser geben (ich mache das mit der Spätzleria von T...), wenn die Spätzle oben schwimmen, abschöpfen und in ein Sieb geben.

    Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Zwiebeln mit dem gekochten Schinken anbraten, Schnittlauch und die Spätzle dazugeben.

    Alles vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, Käse darüber streuen, Deckel drauf und bei kleiner Hitze schmelzen lassen.

     

    Guten Appetit 

     

     

Tipp

Ich teile das immer in zwei Portionen auf. Damit die Pfanne nicht so voll ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käse - Spätzle

Drucken:

Kommentare