- TM21
Zutaten
- 500 g Weizenmehl
- 2 gestr. TL Salz
- 5 Eier M
- 220 g Wasser
weitere Zutaten
- 5 Zwiebeln rot
- 400 g gek. Schinken, in Würfeln
- 2 EL Schnittlauch
- 400 g Edamer Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
Zwiebeln in dem "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
Ich mache den "Mixtopf geschlossen" zwischendurch nicht sauber.
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute auf" Modus „Teig kneten“" rühren.
Die Spätzle ins kochende Salzwasser geben (ich mache das mit der Spätzleria von T...), wenn die Spätzle oben schwimmen, abschöpfen und in ein Sieb geben.
Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Zwiebeln mit dem gekochten Schinken anbraten, Schnittlauch und die Spätzle dazugeben.
Alles vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, Käse darüber streuen, Deckel drauf und bei kleiner Hitze schmelzen lassen.
Guten Appetit
Käse - Spätzle
Tipp
Ich teile das immer in zwei Portionen auf. Damit die Pfanne nicht so voll ist.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das freut mich, Danke für die Sterne.
Liebe Grüße
Backiene
Sehr leckere Käsespätzle!
Ich habe sie ohne Schinken gemacht und dafür mehr Käse genommen, das Ergebnis kam sehr gut an. Die Spätzle wird es auf jeden Fall nochmal geben, vielleicht auch mal mit Schinken.
Tanja Cas: Danke
Liebe Grüße
Backiene
Super lecker und einfach!
Trulla 42: das freut mich, Danke für die Sterne
Liebe Grüße
Backiene
Sehr lecker. Danke für das Rezept
Iris39: Danke für die Sterne
ich finde das garnicht so schlimm und mit der Spätzleria geht das sehr schnell. Ich habe es auch schon mal mit der Presse gemacht, aber das war mir zu viel Schweinerei
Liebe Grüße
Backiene
Lecker! Ich habe die Spaetzle schooner morgends gemacht und mittags angebraten. Ist halt immer viel Arbeit Spaetzle selber zu machen und eine klebrige Angelegenheit.
Iris
Das kann man ja selber variieren, ist halt Geschmacksache.
Trozdem Danke das du es probiert hast.
Liebe Grüße
Backiene
Für mich war es zu viel Schinken. Obwohl ich von vornherein "nur" 300g genommen habe war es mir zu doll. Generell aber ein schnelles Essen, was man mal machen kann.
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