thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Milch
  • 110 g Puderzucker
  • 25 g Marzipan, In kleinen Stücken
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Ingwer
  • 2 Eier
  • 20 g Weinbrand
  • 10 g Sherry
  • 40 g Traubensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Marzipan, Zimt und Ingwer in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 6 Minuten bei 90 Grad, Stufe 3 erwärmen bis das Marzipan sich aufgelöst hat. Dann bei laufendem Messer das Eigelb, Weinbrand und Sherry dazu. 4 Minuten ziehen lassen und den Traubensaft unterrühren. In zwei Gläser füllen und etwas Zimt drauf streuen.

    Prost

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

 Als Variation kann man das ganze auch mit Eierlikör machen oder Alkoholfrei.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marzipan Punsch

Drucken:

Kommentare

  • 16. November 2021 - 16:28

    Hallo Backiene,
    wenn man den Punsch mit Eierlikör macht, dann komplett ohne Weinbrand und Sherry, oder?
    Könnte man den evtl auch verschenken, so dass er später nochmal erhitzt werden kann?
    Dein Rezept liest sich aber auf jeden Fall super lecker und wird definitiv ausprobiert! tmrc_emoticons.-)
    DANKE

    Karin

  • 10. Januar 2016 - 21:37

    Schön das er dir sonst geschmeckt hat, danke für die Sterne 

    Liebe Grüße


    Backiene

  • 10. Januar 2016 - 18:19
    4.0

    Punsch ist lecker würde ihn nächstes Mal etwas weniger süß zubereiten. Ingwer hab ich nicht dazu getan, da mein Partner kein Ingwer mag.Für unseren Geschmack könnte der Punsch noch etwas mehr " Bums" haben.Werde ihn aber wieder ausprobieren, da man prima Weihnachtsmarzipanreste verwerten kann!!

  • 29. Dezember 2015 - 19:34

    Danke für den Tipp, werde ich mal versuchen.

    Liebe Grüße


    Backiene

  • 29. Dezember 2015 - 19:06
    3.0

    STATT INGWER -  1 VANILLESCHOTE

    STATT TRAUBENSAFT KOKOSNUSSMILCH

    VERSUCHTS MAL -   ABSOLUT RUNDER CREMIGER GESCHMACK LECKERLE !!!!!

Are you sure to delete this comment ?