- TM21
Zutaten
- 500 g Milch
- 110 g Puderzucker
- 25 g Marzipan, In kleinen Stücken
- 1 Msp. Zimt
- 1 Msp. Ingwer
- 2 Eier
- 20 g Weinbrand
- 10 g Sherry
- 40 g Traubensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Marzipan, Zimt und Ingwer in den"Mixtopf geschlossen" und 6 Minuten bei 90 Grad, Stufe 3 erwärmen bis das Marzipan sich aufgelöst hat. Dann bei laufendem Messer das Eigelb, Weinbrand und Sherry dazu. 4 Minuten ziehen lassen und den Traubensaft unterrühren. In zwei Gläser füllen und etwas Zimt drauf streuen.
Prost
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Als Variation kann man das ganze auch mit Eierlikör machen oder Alkoholfrei.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Backiene,
wenn man den Punsch mit Eierlikör macht, dann komplett ohne Weinbrand und Sherry, oder?
Könnte man den evtl auch verschenken, so dass er später nochmal erhitzt werden kann?
Dein Rezept liest sich aber auf jeden Fall super lecker und wird definitiv ausprobiert!
DANKE
Karin
Schön das er dir sonst geschmeckt hat, danke für die Sterne
Liebe Grüße
Backiene
Punsch ist lecker würde ihn nächstes Mal etwas weniger süß zubereiten. Ingwer hab ich nicht dazu getan, da mein Partner kein Ingwer mag.Für unseren Geschmack könnte der Punsch noch etwas mehr " Bums" haben.Werde ihn aber wieder ausprobieren, da man prima Weihnachtsmarzipanreste verwerten kann!!
Danke für den Tipp, werde ich mal versuchen.
Liebe Grüße
Backiene
STATT INGWER - 1 VANILLESCHOTE
STATT TRAUBENSAFT KOKOSNUSSMILCH
VERSUCHTS MAL - ABSOLUT RUNDER CREMIGER GESCHMACK LECKERLE !!!!!
Are you sure to delete this comment ?