- TM31
Zutaten
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Schinkenspeck, gewürfelt
- 30 g Öl
- 250 g Sonnenweizen, z.B. von Ebly
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 350 g Wasser
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 100 g Sahne
- 2 Prisen Pfeffer
- 400 g Champignons, oder andere Pilze, in Scheiben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Schinkenspeckwürfel und Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Übrige Zutaten zugeben und ca. 18 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 garen, zwischendurch mit dem Spatel umrühren.
Variante: Bestreuen Sie das Gericht mit Parmesanspänen.
Bemerkung: Weizenkörner und Champignons werden im TM 31 mit Linkslauf nicht weiterzerkleinert.
Rezept aus Finessen 1/2011
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe nach Sonnenweizen gesucht, und bin auf dieses Rezept gestoßen. Spontan gemacht, habe es halbiert da wir nur zu Zweit sind. Hat uns sehr gut geschmeckt.
Danke für das Rezept.
Ui boah menno war das eben gerade lecker ... Dazu gab es Schnitzel ... Der Jägertopf wäre aber auch ohne Fleischbeilage ein super Gericht ... Sogar die Kinder fanden ihn lecker und das will was heißen
Ich hatte noch Sonnenweizen daheim und suchte auch nach einem neuen Rezept,dies ist mir gelungen und es war interessant lecker,danke....
Tolle alternative zu Reis
hmm..einfach nur toll!!!
Zusammen mit einem Cordon-Blue war dies ein sehr leckeres Essen. Mache ich gerne wieder.
Statt Sahne, wie immer 7,5%tige Kondensmilch. Petersileie habe ich nach dem Kochen untergemischt.
L.Gr.Erikay
Heute war es mal wieder soweit...
Dieses Gericht musste wieder auf den Tisch - heute mit einer Frikadelle!
Wir sind wieder begeistert gewesen! Ich kann ein Nachkochen nur empfehlen!
Nächste Woche werde ich es an den Kindern ausprobieren!
Hhmm - LECKER!!!!!! "Mixtopf geschlossen"
LECKER!!!
Bei uns gab es gestern dieses leckere Gericht - dazu hatten wir Steak...
Einfach, schnell und lecker!
Habe auch ein Rezeptbild hochgeladen... Ich kann Euch nur empfehlen, NACHKOCHEN!!!
5 Sterne!
Super Rezept, vielen Dank fürs Einstellen.
Hat mir und meinem Mann gut geschmeckt.
LG Dani
Der Jägertopf schmeckt auch mit Reis statt Ebly sehr lecker.
lejofeja
Are you sure to delete this comment ?