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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 22.05.2011
geändert: 28.03.2014

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 25 g Hefe
  • 200 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 40 g weiche Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  2. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min. Teigstufe. Sollte der Teig kleben, einfach noch etwas Mehl unterkneten. Den Teig umfüllen und 30 Minuten gehen lassen.


    Den Rost des Backofens mit einem Mulltuch (ich nehme eine Stoffwindel) oder einem Geschirrtuch mit Hilfe von Sicherheitsnadeln bespannen und sorgfältig mit Mehl bestäuben, damit die Klöße später nicht ankleben.


    Den gegangenen Teig ebenfalls mit etwas Mehl bestäuben und kurz von Hand durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen, einmal umklappen und nochmal kurz darüber rollen. In 12 Stücke teilen (z. B. mit einem Spätzle-Teigschaber), daraus Bällchen formen, auf dem Rost verteilen und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen (geht auch länger - ich bereite oft die Bällchen morgens fertig vor, stelle sie in den Keller und backe sie dann abends).


    Fettpfanne auf die untere Einschubleiste einsetzen, Herd auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rost mit Klößen dann bei erreichter Temperatur darüber setzen, 1 Liter kochendes Wasser in die Fettpfanne gießen (Achtung: heißer Dampf!) und die Backofentür sofort schließen. Die Temperatur auf 175 °C herunter drehen und die Hefeklöße 15 - 20 Minuten backen. In der Nachwärme weitere 6 - 8 Minuten im Ofen lassen.


    Im Kommentar habe ich noch ein paar Anmerkungen. Viel Spaß beim Ausprobieren.


     

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  5. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  6. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Tipp

Ich habe einen Kommentar vom 24.01.2013 zum Garen im Varoma als Tipp markiert, den man sich mit ausdrucken kann.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hefeklöße (Backofen oder Varoma)

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Kommentare

  • 3. Dezember 2018 - 18:57

    Hallo SchönesLeben2016,
    ich danke dir für deinen informativen Kommentar und die Sterne tmrc_emoticons.-). Schön, dass es so gut geklappt und geschmeckt hat. Liebe Grüße, sabri

  • 3. Dezember 2018 - 11:43
    5.0

    Sorry, hatte vergessen, die Sterne richtig zu vergeben! Auf jeden Fall 5 Sterne!

  • 3. Dezember 2018 - 11:41
    5.0

    Sensationell! Schnell, einfach, könnte gut aufgewärmt werden (einfach auf z.B. Sauerkraut beim Erhitzen legen), haben eine traumhafte Konsistenz und schmecken sehr lecker! Ich habe gleich nach dem Teigzubereiten Klöße geformt und im Varoma ca. 20-30 Minuten über dem heißen Wasser gehen lassen, bevor ich sie bedampft habe. (s. Hinweis für Varoma unter den Kommentaren) Sie gehen noch einmal sehr am Anfang des Bedampfen auf! Ich würde max. eine Portion mit 300 g Mehl machen = 4 Portionen als Beilage. Lecker als Beilage für z.B. Sauerkraut.

  • 20. September 2016 - 04:59

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtie mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

  • 17. Februar 2016 - 20:51

    .... vielen Dank für deine nette Rückmeldung, IsKoAI80 tmrc_emoticons.-). Es freut mich, dass es dir so gut geschmeckt hat. Liebe Grüße und weiter viel Spaß mit deinem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , sabri

  • 16. Februar 2016 - 06:00
    5.0

    Bin restlos begeistert! Habe den Thermomix noch nicht lange, aber die Herstellung der Klöße (mein Lieblingsessen)war so einfach, dass ich sie jetzt immer wieder machen werde! Dazu selbstgemachte Vanillesoße... hhhm einfach lecker!

  • 12. Februar 2016 - 22:17

    Hallo J.PS,

    ich freue mich, dass es funktioniert hat und vor allem, dass es dir geschmeckt hat tmrc_emoticons.-). Danke für deinen Kommentar und deine Sterne! Liebe Grüße, sabri

  • 12. Februar 2016 - 17:37
    5.0

    Und nun die Punkte tmrc_emoticons.;)

    Sehr sehr legga. Hatten dazu Blaubeeren und selbstgemachte Vanillesosse. Jederzeit wieder und 5*****

     

     


    "Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu leben."

  • 12. Februar 2016 - 15:58
    5.0

    Bin gerade dabei die Hefeklösse im Varoma zu machen. Habe es mit 500 gr Mehl versucht. Ergibt ca. 13 mehr oder weniger große Kugeln, die beim gehen lassen, nach der von dir beschriebenen Vorgehensweise (30 min/heißes Wasser im Varoma) nicht wirklich üppig hoch gegangen sind. Dachte schon - oh je Hefe schlecht, was falsch gemacht  tmrc_emoticons.(  ..... aber nachdem ich dann die eigentliche Zubereitungszeit eingestellt habe (20 min/ Varoma) explodierten sie förmlich. Haben alle noch Platz, haben sich aber recht nah aneinandergekuschelt  tmrc_emoticons.D wenn jemand Buchteln kennt, weiss er vllt., was ich meine.

    Gleich noch der Geschmackstest und dann verteile ich Punkte tmrc_emoticons.;)

     

     


    "Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu leben."

  • 9. Juli 2015 - 20:25

    .... schön, dass es so gut geklappt hat, andia699, und vielen Dank für deine gute Bewertung tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

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