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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffelteig

  • 800 g Kartoffel mehligkochend, lauwarm
  • 250 g Weizenmehl glatt
  • 1 großes Ei
  • 30 g Grieß
  • Salz

Haschee bzw Hackfülle

  • 300-500 g Rollschinken (Resteverwertung)
  • 1 Knackwurst od 1Paar WienerWürstchen
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz,Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Füllung zubereiten         

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben auf Stufe 5 ca 2 Minuten.Es soll eine Masse sein,aus der man Walnußgroße Knödel formen kann

  2. 2.    Kartoffelteig

     

     

    Die halbierten ,gekochten noch warmen Kartoffel,in den TXMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ,  alle restlichen Zutaten dazugeben und auf Teigstufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unter Sichtkontakt ca 2Min zu einem mittelfesten Teig kneten.Der Teig ist  klebrig läßt sich aber  gut herausnehmen und mit Mehl zu einer Rolle formen.(Nicht zu lange kneten sonst wird der Teig zäh....)

    Stücke davon abschneiden,mit je einem Füllknödel zu Knödel formen.In den Varoma geben und 30 Min 95 °Varoma auf Stufe1 kochen.

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Tipp

Bei uns gibts Sauerkraut dazu.

Die Knödel werden mit Schnittlauch bestreut,und ganz gut ist noch etwas gebräunter Butter darüber

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hack- Knödel österr. Rezept

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