Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 19.01.2016
geändert: 30.04.2020
Zutaten
Gnocchi in Paprika-Tomatensauce
- 2 Päckchen Gnocchi (800 g)
- 500 g passierte Tomaten
- 200 g Frischkäse
- 1 Kugel Mozzarella, 125 g, in Scheiben
- 1 rote Paprika, in Stücken
- 100 g Parmesan, in Stücken
- 10 g Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- etwas gekörnte Brühe
- Salz & Pfeffer, nach Geschmack
- Oregano, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Gnocchi nach Packungsangabe kochen und anschließend in eine gefettete Auflaufform geben.
Währendessen:
Parmesan in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
Die Paprika mit der Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Olivenöl dazugeben, 4 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.
Die Tomaten dazugeben und nochmal 4 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Frischkäse hinzufügen und die Restwärme zum Verrühren nutzen, 1 Min./Stufe 2,5 (bis der Frischkäse schön untergerührt ist).
Mit Salz, Pfeffer, gekörnter Brühe und Oregano abschmecken, und nochmal kurz 5 Sek./Stufe 2,5 verrühren.
Sauce über die Gnocchi gießen, Mozzarella darüber verteilen, anschließend den geriebenen Parmesan drüber und für ca. 15 Min. bei ca. 180°C in den Backofen.
Fertig!
Tipp
Das ist eines unserer absoluten Lieblingsrezepte, ich habe es von Chefkoch und für den TM umgeschrieben und natürlich getestet!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hat uns sehr gut geschmeckt... Werden wir definitiv wieder mal machen. Ich werde nur beim nächsten Mal den Parmesan etwas reduzieren.
Sehr lecker und einfach. Habe noch ein paar Speckwürfelchen dazu gegeben. Werde ich mal wieder machen. Habe die Menge für 2 Personen halbiert.
Soooo lecker....😋
....habe noch Hähnchenfilet gebraten und zum Auflauf dazu gegeben. Die Soße passt perfekt zu den Gnoccis und zum Fleisch. Außerdem ist es ruckzuck fertig👍 Vielen Dank für das neue Lieblingsrezept meiner Familie.
mummyjummy:
Da freue ich mich! Das ist auch eines unserer absoluten Favoriten. Danke! 😊
😋😋😋ich freue mich,dass ich die Erste sein darf😍 Hab das Rezept bei Chefkoch gesehen und mich gefreut,dass Du dir die Mühe gemacht hast,das Rezept Tm-tauglich zu machen 👍 Sehr schnell und sehr lecker...fruchtig mit wenigen Zutaten.Hab halb Gnocchi halb Tortellini genommen und bisschen Schmand mit Frischkäse vermischt.Bin Käsefan und hab daher Enmentaler und Parmesan zum überbacken genommen!!! Ein Gedicht!!! Unbedingt ausprobieren...total lecker🤓🍽👌