Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g frische geputzte Kräuter, z. B. Borretsch, Estragon, Kerbel, Liebstöckl, Petersilie, Pimpinelle, Schnittlauch, Sauerampfer und Dill)
  • 2 kleine Schalotten geschält, halbiert
  • 3 Eier hartgekocht, geschält, halbiert
  • 120 g feines Olivenöl
  • 1/2 TL Gerrys Zaubersalz
  • 5 TL leichten Weinessig, z.B. Aceto balsamico bianco
  • 1 Prise Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Meine Schwiegermutter stammt aus Hessen ...
  1. Schalotten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Nun alle Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek/Stufe 6 mixen.

    (Von den Kräuterarten sollten es mindestens sieben sein...) Mittlerweile gibt es diese 7 Kräuter als Bund auch in Bayern zu kaufen  tmrc_emoticons.;-)

    Fertig. Mindestens 2 Stunden abgedeckt kühl stellen!

    Die Hessen kennen noch viele Variationen. Z.B. mit saurer Sahne, Joghurt, Mayonaise ... Kalorien nach oben haben kaum Grenzen. tmrc_emoticons.-)

     

Tipp

Diese feine und gesunde Kräutersoße schmeckt zu kaltem und warmem Fleisch. Manche lieben sie auch zu Sülze.

Ich mags am liebsten zu einer guten Folienkartoffel.

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gerrys Frankfurter "Griene Soß"

Drucken:

Kommentare

  • 8. Oktober 2016 - 19:13

    debender hat geschrieben:
    volle Punkte ,-)


    Anna - Du entwickelst Dich ja zu einem echten Gerry-Fan Love

    Danke für die Sterne. Hab auch diesen Kommentar nur durch Zufall entdeckt!!



    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 3. Oktober 2016 - 18:00
    5.0

    volle Punkte ,-)

  • 1. Juni 2016 - 23:57

    Skaty1959

    Ich habe viele Rezepte für grüne Soße für den Thermi gelesen und überall hat mich die viele Sahne, Schmand etc gestört. Gestern habe ich dieses Rezept gekocht. Hatte nur gefrorene Kräuter für grüne Soße deshalb ist bei mir alles dunkelgrün statt hellgrün  Glasses , dazu Pellkartoffeln.

    Meine Tochter äußert sich normalerweise nur wenn ihr etwas nicht schmeckt aber gestern meinte sie: Wow, das schmeckt aber lecker.

    Rezept hat absolut 5 Sterne verdient.

    [[wysiwyg_imageupload:24250:]]

     

    Grüße bitte Deine Tochter. Sie hat einen guten Geschmack.

    Und DANKE für die Sterne.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 1. Juni 2016 - 15:46
    5.0

    Ich habe viele Rezepte für grüne Soße für den Thermi gelesen und überall hat mich die viele Sahne, Schmand etc gestört. Gestern habe ich dieses Rezept gekocht. Hatte nur gefrorene Kräuter für grüne Soße deshalb ist bei mir alles dunkelgrün statt hellgrün  Glasses , dazu Pellkartoffeln.

    Meine Tochter äußert sich normalerweise nur wenn ihr etwas nicht schmeckt aber gestern meinte sie: Wow, das schmeckt aber lecker.

    Rezept hat absolut 5 Sterne verdient.

  • 21. April 2016 - 23:12

    tmrc_emoticons.;-)

    DANKE für die Sterne!

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 21. April 2016 - 22:58
    5.0

    ... da sagt doch glatt der ruhrpöttler: et schneckt tmrc_emoticons.)

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

  • 17. April 2016 - 21:24

    Der Bayer dankt dem gebürtigen Hessen für die 5 Sterne.

    Schöne Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 17. April 2016 - 11:30
    5.0

    Hallo Gerry,

    als gebürtiger Hesse sage ich - Hauptsache es schmeckt lecker! Deine "Grüne" finde ich lecker. Deshalb volle Punkte (Sterne). Ich wünsche Dir einen schönen Sonntag.  Liebe Grüße aus Bad Soden, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 17. April 2016 - 00:15

    Und für wie viele kochst Du denn nun?

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 15. April 2016 - 23:02

     

    Gerry kocht

    Bitte bleib bei Deiner hessischen Natur!  Ich find´s auch gut, was Du geschrieben hast. Da brauche ich das Rezept nicht ändern, denn alle Leser wissen nun:

    - Gerry ist halt kein Hesse     tmrc_emoticons.;-)   Sondern ein aechter Bayer, der aber gern auch hessisch ißt.

    - Welche Kräuter genau hinein gehören.

    Und ausserdem freut es mich, daß in meinen 9 angebotenen Kräutern alle 7 richtigen enthalten sind. tmrc_emoticons.p

    Schöne Grüße von See zu See.

    Gerry

    So ist das mit dem Lokalpatriotismus tmrc_emoticons.D

    ich dachte mir schon, dass du das verstehen würdest und das grüne Soße Denkmal IST einen Besuch wert !

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

Are you sure to delete this comment ?