Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1300 g Kartoffeln, klein geschnitten
  • 1 Ei
  • 120 g Sahne
  • 125 g Speck, gewürfelt
  • etwas Salz
  • evtl Butter
  • Apfelmus

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die geschälten Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek auf Stufe 8 pürieren.

    Ei und Sahne hinzufügen - ca. 3 sek auf Stufe 6 mischen.

    Speck unterrühren Linkslauf"Linkslauf" und alles in eine Auflaufform (evtl. vorher einfetten) geben und 1, 5 Std bei 180 Grad Umluft in den Ofen geben. Wer mag kann noch Butterflöckchen oben drauf setzen, schmeckt aber auch super ohne!

     

    Dazu wird Apfelmus gereicht. Guten Appetit!

Tipp

Die erste Stunde die Aufflaufform abdecken, sonst wird es zu dunkel!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dicker Hannes

Drucken:

Kommentare

  • 16. Juni 2015 - 15:35
    5.0

    Hallo,

    ich war zuerst sehr skeptisch ob das wohl was werden würde. 

    Aber die Kartoffeln mussten weg und ich liebe einfache Rezepte! 

    Also habe ich es kurzerhand ausprobiert. 

    Was soll ich sagen....genau unser Ding Love

    Wird es ganz sicher wieder geben Love

    Danke für dieses Rezept. 

    Liebe Grüße

    Dani

  • 30. Januar 2013 - 20:42
    4.0

    Danke für das tolle Rezept... eine Super Idee. Sogar mein Mann war begeistert und meinte das kann es öfters geben...  tmrc_emoticons.D

  • 10. Oktober 2012 - 17:10
    5.0

    das hat Suchpotenzial... wird es jetzt wohl öfter geben.. am längsten Arbeit hat das Kartoffel schälen gemacht tmrc_emoticons.p

    Leben nur einen Tag und du machst die Tiere glücklicher.


    Lebe zwei Tage vegan und du machs die dich glücklicher.


    Lebe so oft wie möglich vegan und du veränderst die Welt!

  • 5. Januar 2012 - 17:04
    4.0

    schon lange abgespeichert und heute endlich probiert. Bei solchen Rezepten bin ich immer sehr gespannt wie das Ergebnis ist und ich muß sagen, das ich sehr angenehm überrascht war. Die Konsistenz war gut, der Geschmack auch und vorallen Dingen die Mischung mit dem Apfelmus hat mir persönlich sehr gut geschmeckt. Mal eine leckere "fast" fleischlose Alternative. Das nächstemal werde ich noch eine schönen grünen Salat dazumachen.

    LG Katrin

  • 2. Dezember 2011 - 10:28
    3.0

     

    So, jetzt muss ich endlich mal berichten. Uns hat es leider nicht sooo toll geschmeckt.

    Lag aber eher an der Konsistenz. Geschmacklich ist es ok! Ist also wirklich ein "regionales" Gericht. Bei uns gibts so etwas in der Art überhaupt nicht, aber einen Versuch war es wert. Und alles muss man ja nicht mögen.

    Das Apfelmus schmeckte übrigens gut dazu, das hätte ich nicht gedacht tmrc_emoticons.)

  • 18. Oktober 2011 - 21:02
    5.0

    War sehr lecker. Ein schneller (schnell zubereitet!)  einfacher Kartoffelauflauf. Ich habe noch so ca 50g geriebenen Käse untergemischt und dazu gab es grünen Salat. Kommt in den Favouriten Ordner! tmrc_emoticons.;)

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

  • 19. September 2011 - 12:58

    @riba: die Vorstellung ist schon komisch, aber uns schmeckt es super lecker. Mein Mann mag es nicht, er nimmt Ketchup! tmrc_emoticons.;)

  • 19. September 2011 - 10:38
    3.0

     

    Das hört sich sehr lecker an und könnte genau das Richtige für meine Kids sein. Nur das mit dem Apfelmus dazu kann ich mir jetzt nicht so recht vorstellen zu Speck....hm...wird getestet tmrc_emoticons.)

     

  • 14. September 2011 - 23:52

    Bei uns heißt das Döppekoche.  Allerdings kommt bei uns keine Sahne rein, dafür aber etwas Haferflocken oder Mehl um die Feuchtigkeit der Kartoffeln zu binden. Das mit der Sahne hört sich aber nicht schlecht an, werde ich mal ausprobieren.

  • 14. September 2011 - 12:47

    Doch noch was vergessen: etwas Salz kommt noch hinzu und die erste Stunde decke ich die Auflaufform ab, damit es nicht zu braun wird.

Are you sure to delete this comment ?