Zutaten
Detscherde
Teig
- 750 Gramm Kartoffeln, mehligkochend
- 1 Prise Salz
- 3 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Zimt, gemahlen
- 2 Stück Eier
- 200 Gramm Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Kartoffeln mit Schale circa 20 Minuten gar kochen, schälen und in den Thermi geben. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und circa 30 Sek./Stufe 5, zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte er zu sehr kleben, noch etwas Mehl hinzufügen.
Butter in einer Pfanne schmelzen und mit zwei Esslöffeln Teig Haufen auf die Pfanne setzen und ausbacken, bis sie von beiden Seiten schön gebräunt sind.
Mit Zucker und Zimt bestreuen und genießen.
Zubereitung
Tipp
Das ist ein Rezept meiner Oma aus Kassel. Ein "Arme Lüde" (Arme Leute) essen. Kartoffeln waren aus dem Garten vorhanden und anstatt der teuren Butter wurde Milch genommen. Ich habe es als Kind geliebt und meine Kinder heute lieben es auch
Ursprünglich stammt das Rezept wohl aus Thüringen. Thüringer Detscher.
Zimt kann auch weg gelassen werden und ohne Zucker eignet es sich auch als Beilage.
Ich hoffe, es schmeckt euch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein tolles Rezept, auch um übrig gebliebenen Kartoffelbrei weiter zu verarbeiten