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Zubereitungszeit
2h 52min
Gesamtzeit
3h 12min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Süßer Hefeteig

  • 400 g Mehl
  • 1 Ei
  • ca.250 g Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe oder 1 Würfell Hefe
  • 60 g Speiseöl

Vanillesoße

  • 1 Liter Milch
  • 1 Päckchen Vanillpuddingpulver
  • 6 Esslöffel Zucker

Stückige Erdbeersoße

  • 900 g Erdbeeren, (Frisch oder TK)
  • 160 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Süßer Hefeteig
  1. 1. Der Hefeteig: Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und für 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  nehmen und in eine Schüssel geben, abgedeckt etwa 2 Stunden gehen lassen. Dann aus dem Teig kleine Kugeln formen (etwa die größe von einem Brötchen) und nochmal etwa 30 Minuten gehen lassen.

    Einen großen hohen Topf nehmen und Palmin und Butaris reingeben. Ca. 20 Minuten dain lassen bis es knistert. Anschließend Dampfnudel mit Vanillesoße und Stückige Erdbeeren Servieren.

    Stückige Erdbeersoße:

    Erdbeeren waschen,  abtropfen lassen. Erdbeeren und Zucker in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  und 20 Minuten / 90 Grad/Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf"  erhitzen. Danach in eine große Schüssel umfüllen und warm Servieren.

    Vanillesoße:

    Rühraufsatz einsetzen.

    Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 9min./ 90 grad /Stufe 2

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dampfnudel mit Vanillesoße und Stückiger Erdbeersoße

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Kommentare

  • 17. Juni 2012 - 12:49

    Hallo, 

    beide Varianten sind möglich, Soweit ich weiss, ist der Wasserdampf die Österreichische, der Topf mit Palmin/oder Butterschmalz (meine Oma) eher die Bayerische.

    Ich mag beide. Einfacher scheint mir der Wasserdampf, da kann das "Schallerl" oder "Füsserl" wenigstens nicht anbrennen. - aber irgendwas fehlt halt dann.

    Bei der Varoma-Variante habe ich das Problem mit der Menge.  Das Germknödel-Rezept aus dem Thermomix  geht als Hauptspeise für 2 Pers. - wir sind fünf.

    Liebe Grüße

    Wilma

     

  • 28. Mai 2012 - 09:46

    Hallo, dein Rezept hört sich lecker an  tmrc_emoticons.D

    Ich mache meine Dampfnudeln immer im Varoma.

    Dazu lege ich ein Tuch ( Gechirrtuch) in den Varoma, streue etwas Mehl darauf und lege dann die Hefekugeln hinein.

    Nachdem der Teig nochmal gegangen ist wird das ganze bei 100 Grad ca. 30 min gegart.

    Schmeckt lecker. Einfach mal ausprobieren 

     

     

  • 28. Mai 2012 - 01:35

    Hallo!

    Hört sich sehr lecker an, aber ich hab direkt mal eine Frage.

    Was meinst Du mit "Palmen und Butaris"? Werden Dampfnudeln nicht über Wasserdampf gegart?

    Viele Grüsse

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