Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 13.06.2012
geändert: 08.10.2021
Zutaten
Apfelstrudel- Ruck Zuck
- 4 Stück Äpfel, geschält, geviertelt
- 50 Gramm Apfelsaft
- 2 EL Cranberrys, getr., alternativ Rosinen
- 2-3 Teelöffel Zucker, zum abschmecken der Äpfel
- 4 Eier
- 150 Gramm Quark Margerstufe
- 80 Gramm Mehl Type 1050, gesiebt
- 1/2 TL Salz
- 250 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
- 150 Gramm Sauerrahm
- 2 Teelöffel Puderzucker, gesiebt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Äpfel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und evtl. Stücke vom Rand nach unten schieben.
Apfelsaft und Cranberrys zugeben und 12 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Mit Zucker abschmecken, umfüllen und zum abkühlen beiseite stellen. - Mixtopf spülen.
Backofen auf 200°C vorheitzen.
Eier und Quark in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe 4 verrühren.
Mehl und Salz zufügen und langsam ca. 10 Sek./Stufe 1-4 schrittweiseansteigend vermengen, bis das Mehl gut untergehoben ist.
Mineralwasser zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen.
Backblech mit Backpapier auslegen und den sehr flüssigen Teig darauf verteilen.
Im Ofen ca. 10 Min. backen.
Eierkuchen vom Backpapier lösen und mit Sauerrahm bestreichen.
Kompott darauf verteilen, von der längeren Seite her aufrollen, in vier Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
Ofen-Eierkuchen
Tipp
Schmeckt ähnlich wie Apfelstrudel, aber viel leichter und luftiger und ist wirklich schnell zubereitet!!!
Falls man schon fertiges Apfelkompott, oder z.B. Zwetschgen Kompott daheim hat, kann man auch das als Füllung nehmen!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr leicht und lecker, eine sehr gute Alternative zum Strudel. Durch den Quark auch zusätzliche Proteine.
Ich finde den Titel irreführend. Das ist sehr schade. Das ist ein Ofenpfannkuchen und kein Apfelstrudel.
Ich war lange auf der Suche nach so einem Rezeptfür Ofenpfannkuchen, welches ich sehr gut finde. Geschmacklich hätte ich 5 Punkte gegeben....
Hmmmmm lecker und schnell gemacht. Vielen Dank für das schöne Rezept.
Super lecker und schnell gemacht.
Der Teig ist superfluffig.
War erst skeptisch, ob 10 Minuten im Ofen reichen, da der Teig sehr flüssig war, hat aber total gereicht und lies sich super rollen.
In die Füllung hab ich 2 EL Rumrosinen gegeben und es gab bei uns Vanillesauce dazu.
Danke für das tolle Rezept!
Weder geschmacklich noch von der Konsistenz wurden wir überzeugt. Den Teig fanden wir auch zu klebrig. Es war ok, aber werden wir nicht wieder machen. als Strudel hätte ich ihn auch nicht beschrieben, war von den Kommentaren her aber schon mehr auf Pfannkuchen vorbereitet.
Sehr lecker, mal ein ganz anderer Strudel. Uns hat er gut geschmeckt.
Vielen Dank für die vielen Bewertungen
LG Sonja
Sonja Strohmeier
Oh Sterne vergessen
Super lecker
Ich habe den gefüllten Pfannkuchen für ein Geburtstagsbrunch bereits am Tag zuvor vorbereitet. Hat sehr gut geklappt und am nächsten Tag noch sehr lecker geschmeckt!