thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Apfelauflauf

  • 5 Stücke Wecken / Semmel /Brötchen, solten 1-2 Tage alt sein
  • 400 g Äpfel, Süß
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl

Vanilleauce

  • 300 g Milch
  • 4 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Vanille Extrakt, Oder 1/2 Vanilleschote

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Apfelauflauf
  1. 1.) 4 Wecken / Brötchen / Semmel in kleine Würfel schneiden den 5 nur in scheiben schneiden und auf die seite legen.

    2.) Äpfel schällen und das innere der Äpfel entfernen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben bei 10 Sek / Stufe 4 in gröbere stücke zerkleinern und zu den Wecken würfel in eine schüßel geben.

    3.) Eier /zucker /Zimt zu den wecken und Äpfel geben und gut verrühren dann das Mehl dazugeben und nochmal alles verrühren .

    4.) diese Masse nun in eine glasschale geben und die wecken scheiben darauf legen und mit Milch gut übergießen das sie ordentlich nass sind .

    5.) Nun die Glasschale in den Backofen geben bei 200 grad ober unter hitze ca. 30 Minuten das es oben gold gelb gebacken ist und mann unten in der glasschale keine milch mehr zu sehen ist.

  2. Vanillesauce (Aus dem Koch Buch s.258)
  3. 1.)Rühraufsatz einsetzen.

    Milch /Eigelb / Vanille Extrakt /Salz und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. wer keinen Extrakt hat kann 1/2 vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das mark herauskratzen und auch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 7 Minuten /80 Grad /Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 

    Sauce heiß mit dem Apfelauflauf servieren .

Tipp

Es kann auch kalt als Desert serviert werden .Wir mögen es warm an Heißen tagen liegt nicht schwär im magen .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelauflauf

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button